家族とのコミュニケーションに悩みがあり、自分を責めています。
家に居場所がありません
出てきてしまいました
上の子はパパの言うことは聞く、私の言うことは無視か嫌だと断る(眠いとか疲れてるとか)
そろそろトイレ行く?かたづけする?などできるだけ優しく伝えていますが、何回言っても聞かず。結局じゃあ、もうやらなくて良いよって言ってしまいます。その直後、パパが同じ声がけをしたら一回で聞く。
今日の旦那は何故か不機嫌です。理由を聞いても別に?構わなくて良いよと言われました。なんで私(ママ)の言うこと聞いてくれないのかな?って相談したら、怖いんじゃない?の一言。そうだよねって共感欲しかったです。
ミルク拒否だと思ってた下の子も今日はミルクを飲みました。
私、いらないですよね?
つい家から出てきちゃいました。母親失格です。ごめんなさい、助けてください。
- ろこ
コメント
はじめてのママリ🔰
疲れたり、生理前などマイナス思考なりますよね😂
子供ってママは優しい?甘い?から言うこと聞きませんよね、注意する回数も多いし慣れ。みたいな😂
また男性って1人で考えたい生き物なので、そっとしときましょ😊
Riri♡
毎日育児お疲れ様です✨
パパの言うことは聞くってことは、パパは怒ったら怖いと分かっているからじゃないですかね?🥹
旦那さん、仕事で疲れているとかですかね?😭
私も先日聞いて欲しい話があったのに旦那に塩対応されてモヤモヤしていました💭
あまり考えすぎないでくださいね😭✨
ママのこと嫌いな子供なんていませんから😭💓
-
ろこ
ありがとうございます
いろいろ重なって、うぁーーって悲しくなってしまいました🥲主人も家庭の雰囲気(私がイライラしてる、子供もいつも以上にわがまま)に疲れていたみたいです。言ってくれればいいのに!と思いましたが、、、(笑)
夜は娘が布団に入ってきて仲直り、朝はみんなで仲良く過ごせました!- 10月31日
ろこ
ありがとうございます
確かに、生理前の感じもあります🥲寝不足だし、、🥲
上の子からはほんとにどう思われてるのか、本当に嫌われてるんじゃないかと悲しくて悲しくて
旦那はそうですね、いっかい放っておきます