※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

調べてもあまり出てこないので居ましたら教えてください🙇🙇6週ちょうどで…

調べてもあまり出てこないので居ましたら教えてください🙇🙇
6週ちょうどで、胎嚢が7mm前後だった人居ますか?
5週1日で2mmで、少しは成長してたのですが、流産の説明もされました。
ほぼ諦めてるのですが、諦めきれない自分も居るので。
体外受精なので、ズレ等はありません😔

コメント

りん

私も今日6週ちょうどで胎嚢1センチでした。しかも胎嚢しか確認できずで…。先生には大きくなっていることは確実だから流産の可能性も確定ではないと言われました。
赤ちゃんを信じて次の検診まで待ちましょう🌷(不安すぎる気持ちもすっっごく分かります!)

もし、流産していたとしても染色体異常だと思われるので赤ちゃんも今がタイミングじゃない!と思って一旦戻るだけだと思いますし、また必ず来てくれると信じて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    凄く不安ですが、あまり深く考えずに次の検診までゆっくり過ごします🥹

• 43分前
moz🌻

まだ分からないと思います!!😳

私は5週4日〜5日で胎嚢7.6mmで、結構小さめでした。私の方が若干大きいですが、ミリ単位の世界なのであまり変わらないかと思います!私の場合、その後2週間後の7週4日で無事心拍確認できました!

一度流産経験しているのもあり、小さくないですかね?って先生に聞いたら、この時期の成長は人によるから気にしなくて良いよ〜って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事心配確認できたのですね!おめでとうございます🙏
    少しの望みにかけて安静にしてます🫡

• 41分前