※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お仕事

保育料が高くてびっくりしています。時短勤務で仕事復帰し、請求金額が変わると思いますが、来春は上がる可能性があるでしょうか?減ることはないですか?

保育料についてです
2人分なので保育料が高くてびっくりしています。
いくら2人目半額とはいえ…
10月から時短勤務で仕事復帰しました。
洗礼受けまくりで殆ど行けてない状態ですが…

4・9月で再計算され請求金額が今と変わると思うのですが
時短勤務で仕事復帰したから来春は更に請求金額上がるということでしょうか??減ることはないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

来年はもっと高くなると思います😱
保育料高すぎてなんの為に働いてるのか分からなくなりますよね😭

• ハナ

ハナ

まままままじですか💦
    やっぱりそうですよね…💦
    税金に払うのが1番嫌ですよね🤢働いた分だけ税金上がって稼げない様になっていて本当何のために働いているのか…

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

4-8月分の保育料は一昨年の仕事した分で、9月以降は昨年の仕事した分での計算になったはずなので、来年の8月までは育休中で算定されると思いますよ!

• ハナ

ハナ

((φ(・д・。)ホォホォ詳しくありがとうございます😭そうなんですね!なるほど育休の期間でこの金額なのか…😭来年の9月からは上がると思っておいた方がいいですね💦

• 10月30日