※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の方、バースプラン何書きましたか?2週間後に予定帝王切開で出…

帝王切開の方、バースプラン何書きましたか??

2週間後に予定帝王切開で出産します。
じつはその前の帝王切開が38週の死産で、常位胎盤早期剥離だったのでほとんど記憶がないです。
今入院中で、一応助産師さんからこんなことできるよあんなことできるよ、と説明は受けましたが
いざ書こうとするともう産まれてくれたらなんでもよくて、バースプランとしての希望がほんとになくて。
これって元気に産まれてくれたらなんでもいいですって書くものでもないですよね??

みなさんのバースプラン教えてほしいです!

コメント

3児ママ

3回目の帝王切開のときは不安になったら手を握ってほしい、緊張するのでずっと話かけていてほしいと書きました😊あと3回目の帝王切開のとき、12月で手術室でクリスマスソングが流れていて緊張がほぐれたので音楽を流してほしいなどもおすすめです✨

ままり

手術室にメガネの持ち込みって書きました😂

一緒に写真撮ってもらって(私の腹は開かれた状態)、別室での我が子の様子を動画に撮ってもらいました☺️

ママリ

産声を録音してほしいって書けば良かったと思ってます。
私は27週で緊急帝王切開でした。双子で二人とも産声を聞けたのですが、あの声をいつでも聞きたいというのがありますね。