※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、胎児のサイズは普通だけど、胎嚢が小さかった経験のある方いま…

妊娠中、胎児のサイズは普通だけど、胎嚢が小さかった経験のある方いますか??

2人目妊娠中で、現在8週です。
1人目の時と比べて、2人目の胎嚢が小さいことが気になってます。
1人目は胎嚢が大きくて余裕があったんですが、2人目は胎児?に対して胎嚢の大きさがギリギリで、何だか窮屈そうです😂

胎児の大きさは平均で、手足もあって心拍も2回確認できたので、先生からは「すごく順調!」と言われたんですが…

病院から帰宅して、エコー写真を見てたら、何だか気になってきてしまいました。

胎児?のサイズは普通だったけど、胎嚢が小さかった経験のある方、いらっしゃいますか?
その後の成長などどうでしたか?
回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りほ

上の子のと胎嚢の大きさ気にしたことなかったです。
先生は何も言ってないんですよね?そしたら気にしなくても大丈夫だと思います。何がおかしければ先生が伝えてくれると思うので…😊