※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育が大変で、1日のほとんどを子供と過ごすのがつらい。育児に自信がない悩みを抱えている。

自宅保育って大したことしてないのにしんどいなー🫠
こんな育児誰にも言えないし、見られたくない笑

オムツ替えて、朝ごはん食べたら「はい!ひとり遊び開始〜!ママちょっところーんしとくね!」で寝転びながら見守りつつ放置
外に出ないし1日パジャマな時もあるし、子供と一緒に遊ぶのなんて1日通し1時間が限界😱
YouTubeもつけっぱな時もあるし
ご飯作ることで精一杯な私
ズボラなのか育児下手くそなのか。
トホホ

コメント

うさぎ

一緒の人いたーーーー😭笑
一日中サークルの中でゴロゴロしながらYouTubeつけて見守ってます😂笑
一日パジャマじゃない日の方が少ないしご飯だけきちんと作れば一日の仕事が終わった感あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯3食用意した自分偉い‼️
    旦那が仕事から帰ってきたら、旦那より疲れた感出す私(最低😂)
    だけど本当に疲れるんですよね💦

もうパジャマでいいんです!笑
    洗い物増えるしパジャマでいいよね!のマイドです!爆笑
    子供達が今日も無事1日終えれば母親の仕事完璧だと思ってます😂

• 10月30日
na

児童館めっちゃ行ってる人尊敬します。私は時間あれば昼寝、、、。アラフォーなんで、それのせいですかね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
    私児童館から帰って来た時のこと考えると行く気失せてしまいます笑
    あーご飯しなきゃーでも疲れるから作りたくない(´・ω・`)
    よし、やめよ( ー̀֊ー́)وです笑

• 10月30日
ママリ

一緒ですよ〜
テレビみててもらったほうが癇癪さけんだりトラブル少なくて、イライラしなくていいからそのまま放置で私はスマホ見てたり、、
疲れたらうつ伏せになって倒れてます 笑
通し1時間遊ぶのも最近できなくなってきました 笑
生理終わったらやる気出る、、はず、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥺子供の機嫌が取れるのであれば頼ってしまいがちですよね
    母親燃費悪くすいませんっていって寝転がってます笑

• 10月30日
もがみ

全く一緒です🥲︎🥲︎🥲︎
体力も気力もなくて、子が起きてる時間に全部付き合ってたら身が持ちません……!
本当にしんどい時はテレビも結構見せちゃってて、言葉覚えるの遅くなるかもなぁとか思いつつも構うのがしんどくて寝転んでること多々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭ママの回復の方が時間かかるから基本放置です🤣
    周りのママ友結構YouTube頼りの人多いですけど喋る子は喋ってますよー!
    うちの子は生憎喋れるの嫌いで「ガオーとわに」しか発語ないです😅恐竜とわにが好きなので興味があるものなら口にします笑

• 10月31日
  • もがみ

もがみ

ガオーとわに!可愛いですね🥰
    横になりたくて動画頼りにするのに罪悪感があったんですけど、同じママさんがいっぱいいてなんだかホッとしました。
    もいたご飯作ってるだけで花丸満点ですよね……(離乳食だけ3食出して自分はテキトーなパン齧ってるみたいな日も……)

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感分かります🥲こんな毎日でいいのかなー。もっと子供たちを外で遊ばせないとなーって考えているだけで毎日終わっています💦
    けど、いいんだよってポジティブに考えています😂😂
    子供にご飯さえ食べさせてたらもうokにしましょう🤣

• 11月1日