3人男の子のママです。女の子が欲しくて4人目望んでいました。しかし…
3人男の子のママです。
女の子が欲しくて4人目望んでいました。
しかし今月の頭に自分が橋本病だと言うことがわかり薬を飲み始めた矢先数日前から体調が悪く生理も遅れていたため先ほど検査薬をしたところ陽性でした。
嬉しい気持ち反面、不安です。
そして橋本病のことで心配をかけてる両親や主人のお母さんの反応が怖いです。
ただでさえ橋本病でメンタルや体力がしんどい中4人目なんてって思われるのが目に見えていて。
ただほしくて望んだことに間違いはありません。
橋本病だと流産の可能性も高くなるみたいでまだ周りに相談できないしでも吐き出したくてママリで吐き出させていただきました。
みなさんなんでもいいんで声をかけてください😭💓
- みい(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
リボン
こんにちは!
3姉妹のママで4人目妊娠中です。
私は1人目の時から橋本病が分かっていました💦
定期的に病院に通ったりなど大変なこともありますが3人産んでます☺️
体調は大丈夫ですか?
無理せずご自愛くださいね☘️
みい
同じように橋本病でさらに4人目妊娠されてるなんてすごく心強いです。
疲れやすかったり疲れるとイライラしたりで自分でコントロールが思うようにできない状態です。
ただそれが橋本病のせいなのか三兄弟がうるさすぎるせいなのかはわかりません😅笑
リボンさんのおかげで頑張る気力が湧いてきました♡
ありがとうございます♪
リボン
私も4人目は不安の気持ちが大きかったので心強いです♪
感情のコントロール、分かります🥲きっと橋本病と妊娠でホルモンバランスが変化するからですよね💦
なので今回、私は周りにとことん甘えています🥹
お互い穏やかに過ごせると良いですね☘️