※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳クラスの子どもが、風邪やお熱で保育園に通えず、仕事ももう休めませ…

0歳クラスの子どもが、風邪やお熱で保育園に通えず、仕事ももう休めません…明日病児に予約入れましたが、なんだか可哀想で。。でも私がこれ以上仕事休んだり仕事辞めることになったら、夫の給料が少なすぎて生きていけません…だれか励ましてください😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

病児保育に預けてまで仕事したくないです。病気の時はしっかり看護してあげたいです

病後児保育なら回復期なので、躊躇なく預けれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😰半年間休んで看病してきましたが、もう限界で🥲

• 3時間前
みー

旦那さんは休めないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は潔癖症なので、子供見ずに掃除し続けるんです…それでも何度か休んでもらいましたが、昼寝もさせないし(布団を敷くと掃除がしにくいという理由)熱も測らず放ったらかしで家中を磨き続けます。それなら病児のほうがマシだと今回利用に踏み切りました。。

• 3時間前
ままり

わかりますよ😭わかります😭
母ってそうなんですよね…

子の看病休暇もないですか?
在宅も難しいですよね…?

もし職場の人が理解してくれるから、もう開き直って耐えるしかないのですが…
2年目くらいからは一気に体が強くなって、休むことも減るはずなんです
なんとかここを耐えられるといいのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みは全部使い果たしました…上の子は頑丈だったのですが、下の子はかなり弱く、もう仕事辞めたいです😭…

• 3時間前
  • ままり

ままり

辞めたいなら、辞めてもいいんですよ😭
    ゆっくり子どもを見て、ママリさんも楽になれます。

わたしは正社員で辞めるにはもったいなすぎて、もうアラフォーだし次がなくて開き直って続けましたが、ママリさんどうか無理しすぎないで✨

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私はもう気にせず休みまくってました😭
しんどい子を預けてまで仕事することないよなって思いました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半年間休みまくってしまい😭全く仕事にならなくないですか…?私は客からクレーム来ました…。

• 3時間前
さーこ

小さいうちはなおさらそうですよね😓
うちは慣らし保育始まって4日目、さっそく熱出して休んでます💦

今だけと思って割り切りましょう!
そして休んでた分、復帰した時に一生懸命働けば皆さん分かってくれますよ☺️