コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
病児保育に預けてまで仕事したくないです。病気の時はしっかり看護してあげたいです
病後児保育なら回復期なので、躊躇なく預けれます
みー
旦那さんは休めないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
夫は潔癖症なので、子供見ずに掃除し続けるんです…それでも何度か休んでもらいましたが、昼寝もさせないし(布団を敷くと掃除がしにくいという理由)熱も測らず放ったらかしで家中を磨き続けます。それなら病児のほうがマシだと今回利用に踏み切りました。。
- 3時間前
ままり
わかりますよ😭わかります😭
母ってそうなんですよね…
子の看病休暇もないですか?
在宅も難しいですよね…?
もし職場の人が理解してくれるから、もう開き直って耐えるしかないのですが…
2年目くらいからは一気に体が強くなって、休むことも減るはずなんです
なんとかここを耐えられるといいのですが😭
-
はじめてのママリ🔰
休みは全部使い果たしました…上の子は頑丈だったのですが、下の子はかなり弱く、もう仕事辞めたいです😭…
- 3時間前
-
ままり
辞めたいなら、辞めてもいいんですよ😭
ゆっくり子どもを見て、ママリさんも楽になれます。
わたしは正社員で辞めるにはもったいなすぎて、もうアラフォーだし次がなくて開き直って続けましたが、ママリさんどうか無理しすぎないで✨- 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝
私はもう気にせず休みまくってました😭
しんどい子を預けてまで仕事することないよなって思いました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私も半年間休みまくってしまい😭全く仕事にならなくないですか…?私は客からクレーム来ました…。
- 3時間前
さーこ
小さいうちはなおさらそうですよね😓
うちは慣らし保育始まって4日目、さっそく熱出して休んでます💦
今だけと思って割り切りましょう!
そして休んでた分、復帰した時に一生懸命働けば皆さん分かってくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私もです😰半年間休んで看病してきましたが、もう限界で🥲