※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1人目出産後、育休復帰したけど仕事と家庭の両立がキャパオーバーで辞め…

1人目出産後、育休復帰したけど仕事と家庭の両立がキャパオーバーで辞めた、もしくはかなり仕事の時間を減らしたよって方いますか?😭
2人目も考えているのですが両立するのに仕事も家庭も完璧主義すぎて疲れてしまいました🥲(生理前で落ち込んでるのはあるかもしれませんが…)
甘ちゃんなのはわかってますが子どもとの時間を取りたい気持ちと手取りが良いので仕事を減らしたくない気持ちで葛藤してます🥲
厳しい意見はなるべく控えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!私も1人目復帰で子のイヤイヤ期が激しすぎたのもありキャパオーバーで、2人目は2時間時短で復帰しました💦だいぶラクになりました!でも2時間減らしても私はへなちょこなのでつらいですが😂本当は週3くらいで働きたいですが、キャリアがもったいなくて働き続けてます😭