夫は出張族で家にいない。実家の手助けが多く、夫への興味が薄れている。仲良くやる方法や職場復帰後の気持ちについて悩んでいる。
夫への愛が冷め冷め…
夫は出張族で平日はオール出張で家にいません。
自営業なのでもちろん育休などもなく。
私の実家がとても近く、実家の家族に手伝ってもらうことが多いです。平日の夜ご飯は実家で一緒に食べています。
そんな恵まれた環境のせいか、産後1年経ち、夫への興味関心が日に日に薄れていきます。
土日は手伝ってくれますが月曜には去る人…
稼いできてくれるのはありがたいのですがどうやって仲良くやっていけばいいのでしょう…
私も職場復帰したら気持ち変わりますかね
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
復帰しない気がします…
週末だけでも一緒にいるの羨ましいですけどねー😭
一緒には暮らしてますが休み合わなくて一緒に一日過ごせる日がなくて寂しい日々です🫠
実家で過ごしすぎて、家族がどっちがわからなくなってるんじゃないですかね…
はじめてのママリ🔰
旦那さんを不要な人にしてるのは主さんが実家に行きすぎてるからだと思いますよ。
旦那さんと今後もやっていきたいなら今の自分の家族の枠をもっと意識した方がいいかと。
ただのATMでいいならいいですが。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
確かに…
近いというか敷地内同居なので距離感が難しくて…
元々夫の出張が多いから実家近くにということで納得して実家ともおかず持ち寄りなどでうまくやれてると思っていたのですが夫に被害がいってしまうとは💦
どっちが家族かわからなくなってるのあると思います…!
私と私のやり方に原因がありますね😥気付かせてくださりありがとうございます