コメント

あや
めっちゃ気持ち分かります…
便秘辛いですよね(´;ω;`)
私も全く同じで先生は薬くれないし、ヨーグルトやプレーン、わかめ等色々試しましたが、ダメでした…(>_<)ホットヨーグルトが効くらしいので、今から試してみます!
お互い辛いですが、頑張りましょう😭

mag
マグミットじゃ効かないですか?
私も妊娠中の便秘かなりつらかったです(*_*)ヨーグルトやオリゴ糖、野菜中心でも効果なしで…
マグミットで駄目なときはシンラックという液体の下剤をだしてもらいました。
先生にお願いしてももらえないですかね🙍💦
-
はな
今度の検診が二週間後で程遠いですが、その時に話しみようかと思います。
- 4月27日

退会ユーザー
私も出ない時があります(><)
散歩さぼると出ないんですが
娘と散歩に行き
一時間や二時間歩いた日は
ちゃんと出ますよ(´ー`)
毎日歩けば毎日でる時もあります(*^^*)
食べ物で言うと
フルーツが私的には効果ありますよ(´∀`)
あとは水分ですかね(*´∀`*)
-
はな
やはり、散歩なんですかね。なんだか散歩も億劫で…頑張ってみます😓
- 4月27日
-
退会ユーザー
わかります(><)
億劫ですよね(´;ω;`)
あとはおへその周りを
のの字にマッサージしたら割と出る確率高い気がします(><)
お試しあれ!- 4月27日

ガチャピン
私は普段でも1週間に1回だったのですが、妊娠してからは期間がもっとながくなり、薬は漢方薬くれましたが、リンゴを皮ごと食べなさい!と病院で言われました!
その際は農薬を抜くのに、水に3分つけてからにして!と言われました!あと、無糖のヨーグルトもたべて!と言われました!
でもなかなかで、踏ん張るのも少し怖かったけど、30分位かけてこれでもか!というくらい踏ん張って出してました!笑

ポテト
私はとにかく食物繊維の多い野菜をお腹いっぱい食べてからおかずや主食を食べてます‼
それを1日3食のうち、2食やってみると、たいぶ違いますよ(^^)d
あとは散歩と水分(1.5リットル)飲んでます😊

ももたろう。
自分も便秘に悩んでました。
今はリンゴなどをよく食べるようにしてたら、固くなく普通に出るようになりました(*´ー`*)

るぅ
私も妊娠してから便秘がひどく、5日に一度とかでした💧
つい最近始めたのが、毎日500mlのマイボトルに水出しした黒豆茶を入れて必ず飲んでます。
あとは、プルーンを一日3粒。
あと、ホットココアを一日1杯。
あと、バナナを一日1本。
便秘対策でいっぺんにこれらを始めたところ、今のところなんと3日連続で出てます!
なので、どれが効いてるのかは分からないのですが、、😅
ココアはカフェイン気にされる方もいますが、一日一杯なら大丈夫だとお医者さんに言われました🙆
はなさんもぜひ試してみてください♪
-
はな
そんなに試してるんですか!
是非、黒豆茶買います!
プルーンもいいんですね✨- 4月27日
はな
ホットヨーグルトいいんですね🙄夜食べる感じですか?
あや
私はさっき食べました( ˆωˆ )効くといいんですけどね…