※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6日目に蕁麻疹のような症状が出ています。皮膚科は様子見をアドバイスされました。

出産して6日目で蕁麻疹のようなものがお腹と背中にブワーッとできました😭私のように産後数日で蕁麻疹のようなものができたという方いらっしゃいますか?どのくらいで治りましたか?また皮膚科には行かれましたか?

まだ入院中だったので先生にも相談しました。原因はよくわかりませんが、ホルモンバランスの乱れや自身の汗などかも…と。自分では汗が原因にしては広範囲すぎないか?と思っているのでホルモンバランスの乱れかなぁなんて思っています。少し痒いけど我慢はできるレベルです。とりあえず様子見になり、気になるようなら皮膚科へということになりました。

コメント

🐰

私は妊娠中から産後2年間ほど慢性蕁麻疹になってしまいました🥲
妊娠中はとにかく我慢して、産後は毎日薬を飲まないと夜寝てても痒みで起きてしまうような状態でした😭
場所は同じようにお腹や背中、足や腕など全身でした。
そのうち徐々に薬を減らし飲まなくても出なくなり、現在妊娠中ですが今のところはなっていません。
ホルモンバランスの乱れやストレスなど原因は色々あると思いますが、早めに皮膚科に行って薬をもらっておいた方が後々酷くなった時困らないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    教えていただきありがとうございます😭
    慢性蕁麻疹…2年間…!それはとても大変でしたね🥲
    そうですね、やはり皮膚科に相談するのが1番ですよね💦
    今新生児が家にいるのでなかなか外出が厳しいですが、タイミングみて行こうと思います!

• 10月31日