※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

第二子妊娠中の女性が、義両親の過剰な干渉を避けるため、妊娠を何ヶ月まで隠せるか相談しています。妊娠が知られても、予定日だけ伝えたいと考えています。

第二子妊娠中で4ヶ月に入りました🤰

第一子のときの義両親の孫フィーバーがやばすぎて
⚡︎妊娠報告後すぐに近所や親戚中に言いふらす。私たち夫婦には何の許可もなく。
⚡︎退院後当日すぐに自宅まで来る。そのあとも2〜3日に一度は絶対何かと理由をつけて突撃訪問。産後は実母に手伝いに来てもらってたから何もしてもらうことないし、頼んでもないのに

今回はバレるまで黙っておきたいんですが何ヶ月まで隠せますかね?🤣
(夫には「安定期すぎても何かあると嫌だし」とはぐらかすつもりです)

もし妊娠してることばれても、予定日は◯月、というところにとどめておきたいです🤣

コメント

華🌸

ご主人にも隠すってことですかね❓

私の場合ですが12週から少しずつお腹が出始めてしまって💦育休中の自宅保育なので、知人とあってないのでなんともですが、つわりとかでもバレてしまいそうな...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫はもちろん知ってますが、義実家にはまだ言わないように口うるさく言ってます🤣
    今回は食べづわりでまあまあ食べられる&仕事も行けているので今のところ怪しまれてはなさそうです!

• 8月17日
ママリ🔰

しばらく会う予定なければまだまだ隠しておけそうですね!会う予定あれば6ヶ月過ぎてくるとお腹目立ってくると思うのでバレそうな‥😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり6ヶ月あたりでバレますかね🥹
    今も食べづわりで全然痩せないのでこのまま体重増えてふっくらしてきたら…あー😭😭笑

• 8月17日
ママリ🔰

一人目の時7ヶ月頃にダボッとした服装で友達と遊んでてバレなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月って結構お腹大きいはず🫢すごすぎます!!
    だんだん涼しくなってくるし服装でごまかせるところまで行きたいです🤣

• 8月17日
はじめてのママリ

言いふらされるの嫌ですよねわかります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

孫ができたことが嬉しくてたまらないんだろうけどこちらに断りもなしに勝手に言いふらすのもどうかと思うし、そもそも産むのは私!!!💢って感じです🙄

• 8月17日