喧嘩中に勢いで言った言葉が信じられない。同様に感じる人いますか?夫との喧嘩での事例について相談あり。
喧嘩して嫌なことを言われた時の
「勢いで言っちゃった」「本当は思ってない」って都合いい言い訳に思えませんか?みなさんどう思いますか?
私は喧嘩中、勢いで言っちゃったとしても思ってなかったら出てこないと思います。
周りに相談したとして結構「それ勢いで言っちゃったんじゃない?」と言われることが多くて、そうやって思っている人の方が多いのかな?と…。
カッとなれば思ってないことも言っちゃうの?!都合良すぎない?って感じです。極論ですが、死ね!!!とは言われません。思ってないから?でも他のことは思ってなくても言っちゃうの?と……。
今回夫とは家庭のことで喧嘩になりその時に「五万家計に入れたら協力するよ」とお金と引き換えに育児をしようとする発言に腹が立ち、後から「そんなつもりじゃ…」と言われてもその発言がもう信じられなくて「は?!」となっています。
昔から「勢いで言っちゃった…」が理解できません。
同じように思う方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
まめたん31
わかります。
勢いってなんですかね。
理性がないんだなと思います。
結局心の奥底ではそう思ってたんじゃないの?って思いますよね。
旦那に言われた諸々、ずっと恨んでます笑
ねむ
めっちゃわかります。
実際心のどこかで思ってないと口から出てこないですよね😑
コメント