※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に保育園に息子を預けていることについて、園から何も言われずに不安を感じています。

皆さんは自分、旦那がどちらかがお休みの際は保育園お休みさせられてますか?
私は旦那が平日一日しか休みがないため私もその日に休みにして家族時間にしてますが息子は保育園に預けて12時にお迎えにしてます(給食は食べて欲しいため、、😂)園からは何も言われませんが休みなら休ませろよって思われてそうで、、、😂

コメント

kai

保育園半休はしたことないです
体調不良で早退はありますが😂

わたしが休みの日と親が2人とも休みの日はできるだけ保育園もお休みし一緒に過ごす時間を作り、旦那だけが休みの日は、子供の体調次第(今回だと予防接種の翌日)で休ませます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね😭
    保育園休ませないとなかなか家族時間作れないですよね😭😭

• 10月30日
らすかる

未満児の子は休みの日は休ませようとしてますが、本人が行く!と張り切っているので登園させてます。
で、時短保育の時間でお迎え行ってます。
夫が休みの日は普通に行ってますね🫢しかも時間も私が終わる時間まで預けてます。

うちは園がママ休みなよって言ってくれるので連れていきますが、一緒にいたい気持ちもあり、本人の意思で決めてもらってます。