※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午前中のスケジュールに悩んでいます。10時半や14時半に離乳食や🍼を挟むことは可能でしょうか?リズムを崩さないか心配です。ご意見をお聞かせください。

午前中にお出掛けや支援センターに行きたいのですがスケジュールに悩んでいます

大体のスケジュールが
6時〜半     起床
6時半〜7時   離乳食+🍼
この間に朝寝  30分〜2時間
10時半〜11時  離乳食+🍼
14時〜15時   🍼

という感じでなかなか午前中出られず
11時過ぎから時間が空く感じになり支援センターに行きたくても行けていません
例えばですが、その時に10時半🍼、14時半に離乳食とかにするのも可能なのでしょうか?リズム崩れないか心配で💦
ご意見お聞かせ願いたいです🙏
よろしくお願いします。

コメント

ゆき

私は昼ごはんを支援センターで食べさせてました👌
飲食ができるところもあるので、そういうところなら、朝寝が終わって出発して、ある程度遊ばせたらそのまま昼ごはんを食べて、その後帰宅して昼寝です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ただうちの子支援センターのお昼の時間帯より早めのお昼ご飯なのです、、
    なので難しく💦
    もう少し大きくなれば支援センターでもお昼ご飯食べてみたいと思っています😆
    ありがとうございます✨

• 10月31日
  • ゆき

ゆき

3回食になってますか?😌
    もし3回食であれば、朝寝が終わったあとに、一旦補食を挟んでから遊びにいくようにして、徐々に昼ごはんの時間をずらしていくと今後楽になってくと思います👌

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食になってます!
    時間ずらした方が動きやすいですよね😭
    捕食はおせんべいとかですか?
    少しずつずらしていけたらいいなと思います!!

• 11月1日