※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の園庭開放があり雨が降ってたので遊べるか電話したら室内の遊具…

幼稚園の園庭開放があり雨が降ってたので遊べるか電話したら室内の遊具で遊べますよと聞いたのでその後雨が止んだので行ったんですが園児たち外で泥遊びしてました😅
先生から特に説明もなく室内に案内されることもなく、どう遊んでいいのか分からずで息子は全身泥だらけ私は下の子を抱っこしながらだったので泥が飛んできたりしてびっくりしてしまいました💦
初めて行ったので分からないんですが他の園もこんな感じですか?
雨降った後はいつも泥遊びしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが子供の通ってた園は雨の日は園庭使えないなので雨上がりに泥んこになってきた事がないです。
でも見学した一つの園だけ泥遊びをとりいれてる園あったのでもしかしたらこの園ならするかもって所に心当たりはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違うんですね!
    今後の園選びに参考になります💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ごく普通ののびのび系の幼稚園しか探してなかったので見学行ったのも入園したのものびのび系です😊
    子供の所は泥だんご作ったりする様な機会はあるけど雨あがりは園庭では遊べなかったです。
    辞めた園は口コミにも泥んこ遊びが盛んで泥んこになって帰宅すると書かれてたので園による多少の方針の違いが泥だらけになるかならないかにかかってくると思います笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    毎回泥だらけになると大変ですね💦
    方針とか気にしてなかったんですがちゃんと見ようと思います🫣

• 1時間前
年子怪獣mama🦖🐾

園庭開放だけでなく、通常の保育のときも雨が止んだらすぐお外遊びする幼稚園なのでみんな帰ってくる時はお着替えしてます😂😂😂
園庭開放のときも着替え必須です😵‍💫

のびのび園だと割とあるあるなんじゃないかなぁと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回だと洗濯とかも大変ですね💦
    靴で行ってしまったので長靴とかいりますね😵
    割とあるあるなんですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ママリ

うちの子が通う幼稚園は雨、雨上がりは外遊び無しなので泥んこはないです。

園庭開放の日は事務所や職員室に園庭開放に来ましたーと声掛けするといいと思います😊