※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が保育園入園の準備について質問し、イライラしています。自分で調べてほしいと思っています。他力本願な感じに不満を感じています。

愚痴です。
来年度保育園入園申し込みのため準備してます。準備するにあたり何がいるの?いつのやつ?って夫にまた聞かれました。何回か言ってるのにまた聞いてきてイライラします。そして夫が準備しなきゃいけないやつを伝えておきましたが、どうすればいいの?じゃあこれも必要?とか私にばかり聞いてきます。私は役所の人じゃないから聞かれても知らないわ!自分でネットで検索しろよ!
私は色々調べてやってるのに夫の他力本願な感じにイライラしてしまいました。イライラしすぎて申し込みの案内を渡して、私はわかんない自分で見てみてって言ってきました。
みなさんの旦那さんはどうですか?協力的だったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書類関係は私ですね!
これとこれが必要だからいつまでに用意してね!
みたいな感じで🤔
質問されてもそれに私が調べて回答してました!

あんまりそこに腹立つ!みたいなのがなかったからできてたのかもしれません笑

ママリ🎄

えっむしろ旦那さんが申し込みの準備などのことを知っているのに驚きです。🧐
うちは3人とも全て、書類関係は私がしていますし、私が把握しておきたいのでそうしています。逆に手出さないでっとゆうかんじです。笑

はじめてのママリ🔰

我が家も書類関係は私が用意したり書いたり指示したりしてます🥺
旦那は最初から「そういうの俺には無理!頼んだ!」と言われているのもありますし、書類関係を書いたり揃えたりするのも自分自身苦ではないのでやっています😊

Ym

旦那はまったくノータッチです!

旦那には就労証明書だけ会社で書いてもらわないといけないから○日までに書いてもらうように頼んでね!と渡すだけです😊
いつまでに申請するとかまったく知らないですね!

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します。
みなさんコメントありがとうございました!
私が書類管理が苦手なので任されることが嫌でしたが、色んな意見があるなと思ったら少し楽になりました。
ありがとうございました!