※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が適当で、競争心がなく、話を聞かず、注意は聞くが最近イライラしている。男の子の特性か悩んでいる。

自分の子供なのに投げ出したい気持ちでいっぱいです🌀頭おかしくなりそうなので、どなたか話しを聞いてください。

我が子は適当です。楽天的、いつでもどんな時でもマイペースに生きています。
競争心はまったくなく、自分の気分次第で頑張ったり頑張らなかったり、すべてが適当です。
文字もザツで適当。習い事も適当。
そして、人の話しを全然聞きません。自分の気持ちに沿うことや興味のある話し以外は、うんうん頷きながら聞き流していきます。内容を説明できますが、数日以内に忘れます。ポケモンカード買おうねなどの約束はいつまでも覚えています。
注意などは聞き入れるのですが、最近は普段の生活で子供と合わずにイライラしかしてません。
男の子ってこんなもんなんですかね。意味わからなすぎて頭抱えてます。うちの子がおかしいのかな😫😫😫

コメント

たんちゃん

同じすぎてびっくりしてます。

長男がマイペース、適当、言ったこともすぐ忘れる

いいところだとも思いますが、接してる親はイライラが止まりません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですか!毎日お疲れ様です🍵
    そうなんですよね、良いところでもあるんですよね🙂‍↕️
    最近は新人類だと思うようになりました🙄丁寧に教えてるのになんでこんな感じに育っちゃうんですかねぇ🌀

• 10月30日
ままり

一般的かどうかは我が子しか分からないのでなんとも言えませんが、
うちも同じ様な状態です。
「〇〇出来たら△△買おうね。」
と言っても「△△買ってくれるって言ったやん!!」とひたすら言ってきます😒

毎日戦いです。
マイペースでこちらが言うまで何もしないのに、言ったら言ったで、「あー。やる気なくすわ」とか言います。

イライラし過ぎで頭おかしくなりそうになります😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー。わかります。良いところだけ覚えてる🙂‍↕️
    口が達者になるとそう言われるんですね🤔それは聞いてるだけでも腹立ちます🌀言われる前にやろうねって思いますがそんな日は来ないでしょうし…👼
    もう少ししっかりした人間にしてほしいと神頼みでも始めてみます🌀
    毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️

• 10月30日
  • ままり

ままり

親に逆らう事が格好いいとか思ってそうでイラッとしちゃいますよね😂
    でも、困った時はまだまだ赤さんの時もありますよね😂

• 10月30日