子どもの園や、小学校なので、同じクラスだなぁとかぐらいまではわかっ…
子どもの園や、小学校なので、同じクラスだなぁとかぐらいまではわかっていても、話した事ない方などいるかと思うのですが、そういう方に何思われててもいいし、って気楽な考えられる方いますか?
私、今回参観の時に色々あって、自分がやってしまった事をずっとずっと後悔なんですが、昔からの友人などに相談すると、知り合いとかじゃないんだし気にしなくていいよ!
って言われるのですが、そう思えない思考回路になってしまって😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
周りの保護者をあまり見てないし、誰の親かも分からないので気にしないです😂😂😂
ままり
何思われてもいいです笑
どうせクラス替えしたり、卒業したら交わらなくなるし、所詮子供のお友達又はクラスメイトの親なので、いい顔する必要もなしかと🥹笑
ぼっちなので余計にどうでもいいと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そう思いたいです。私もぼっちです。この前参観の時に廊下に並んでいる時に前に子どもに割り込まれて、それに苛立って教室入る時に抜かしてわれ先にと教室に入ってしまったのですが、同じクラスってわかってるのに、やってしまったなぁって😞
- 1時間前
-
ままり
順番を守る文化の日本で、抜かされたらそら相手子供でも腹立ちますね🤣
ちゃんと自分でやりすぎたかもって感じてるだけ偉いですよ。
次から気をつけたらいいんです!
忘れましょ〜!- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
忘れてもいい案件ですか?相手の方、ましてや同じクラスの保護者なのに、怒りをかってしまっただろうなぁって。謝罪すべきか?とも考えましたが100%私が悪い事でもないはずだよな?って思ったり😞
外に出て小学生の保護者らしい人を見ると、子どもの同じ学校やクラスの保護者ってわかってて私みたいなバカな事した人なんていないんだろうなぁって余計に辛くなってしまって😭- 32秒前
はじめてのママリ🔰
その時の参観が、クラスで2グループに分けてゲームみたいなのをするもので、私も子どもの名前をいっぱい出していたし、相手の方も子どもの名前を出していたし、話した事はなかったけれど、誰の親かはわかっていて。😞
ママリ
気にしなくていいですよ😊
相手も何とも思ってないと思いますよ😁
はじめてのママリ🔰
その参観が、体育館みたいなところで行われたんですが、最前列に並んでいたら私の前に子どもが入ってきて、親は私の横にいるのに何も言わないし、何もしないしで、その列のまま本来は会場に入るのですが、イラっとして、その子達を横から抜かしました。
大人気なかったしすごく後悔しています😞
ママリ
私も抜き返しますよ😂
相手の親の方が悪いと思うので気にしないでいいですよ😊🩷
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
1人じゃ抱え切れなくて、国の相談窓口みたいなところにも相談したんです。
そしたら気にし過ぎ!って言われたのですが、本当かな?って。
だって同じクラスの保護者だし、クラス替えないし、中学校まで一緒だし、下の子同学年みたいだし、とか考えてしまって😞
私が抜かし返した事がすごく引っかかっていて、それが引き金で鬱病の一歩手前になっているみたいです😞
ママリ
そうだったんですねー😭
とっても優しい方なんですね😊🩷
絶対大丈夫ですよ😊
人それぞれ捉え方とか違うし、気にしてしまう範囲?も違うと思いますが、時間が必ず解決してくれると思います😉
私が抜かれた方の保護者の立場でも何も思いません😊元の並びの位置に戻った。くらいの感じです😀
だから大丈夫ですよ😊🩷🩷🩷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。何で自分でもここまで心がずっとしんどいのか辛いです。あまりにずっと辛いので次会った時に謝ろうかなぁとか考えていました。でも100%私が悪いわけじゃないしなぁとも思ったり😞わたしって面倒くさいやつなんです😞