※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

子どもを公園で見守りながら、他の保護者の様子に戸惑いを感じている女性の相談です。

5歳ですが、公園でどれくらいみてますか?
子どもを見える位置にいて守りながら見てます💦でも、過保護なんですかね?同じ保育園のパパは途中でどっか行ってしまうし、園のママも見える位置にいなくてその子が転んでも来ないので、仕方ないから呼びに行ったりして😔

コメント

はじめてのママリ🔰

それが普通だと思います!
私がそれくらいの時は誰かいないと公園行っちゃいけないし、妹も私いないと出かけちゃダメだし、ってかんじでした!

はじめてのママリ🔰

うちもそんなでしたよ!

ままり

見える位置(すぐに駆けつけれる)にいます

途中でどこか行くのは信じられないです
どんなにしっかりしていても5歳はまだ未就学児なので…💦

2.3年生までは付いてるつもりです

さわこ

うちはかまってちゃんなので一緒に遊んでましたよ。
遊ばなくても見えるところにいました。
ちょっと離れたのは1年生になってからですね。

はじめてのママリ🔰

上の子どもが、高1、中1、小5で、末っ子年少です。3年生くらいまでは見える位置にはいます!

いまは末っ子年少には、高1、小5の子ども2人が後ろからマークし、かつ、私がすぐ近くで見守るという三人体制で見守ってまし

ままくらげ

本人の希望で側をついて回ったり、見える範囲で少し離れたベンチから見守ったりです。
他のお子さんとの関わりもある中であまり親が介入しすぎてもなので、見える位置で見守って何かあれば声をかけられるようにしてます☺️
子供が見えない位置に行くのは私の感覚では理解できないです💦

• ダックス

ダックス

そのママさんは見えないというかすっごく遠くに行って、ずっと携帯で話していて😮‍💨私も理解できないです〜😔ありがとうございます😌

• 10月30日
sanasna

5歳なら離れていたとしても見えるところに移動して見守る感じが一般的かと思います。
完全に放置してママ友と喋ってる人もいますがね😅

5歳ぐらいでも1人で公園来てる子もたまーに見かけますが、めっちゃ珍しいです。