コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭私も実家はめっちゃ遠いです。
どうしても家族の中で母親である私達が一番優先度低くなっちゃいますよね…
一時預かりもそんな突発的に預けられないし、うちの地域なんて下手したら2週間前とかでも枠一杯で預けられません😅
義姉が実親と敷地内同居なので何度羨ましいと思ったことか。そして義姉に育児の話題で「楽だね〜」と言われた時本当ムカつきました🥹
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭私も実家はめっちゃ遠いです。
どうしても家族の中で母親である私達が一番優先度低くなっちゃいますよね…
一時預かりもそんな突発的に預けられないし、うちの地域なんて下手したら2週間前とかでも枠一杯で預けられません😅
義姉が実親と敷地内同居なので何度羨ましいと思ったことか。そして義姉に育児の話題で「楽だね〜」と言われた時本当ムカつきました🥹
「旦那」に関する質問
私の休日が、溜まった家事を済ませて子供たちを普段連れていけない公園とか遊び場に連れて行ってあげる日 なのに対して 旦那の休日は一日中ずーーっと寝て過ごせる日 なのまじで意味わかんない😇😇😇 お前そこに居ると邪魔…
家族全員で同じ部屋で寝ていて、ママだけ早い時間に5時半に起きて、お子さんや6時半、旦那さんが8時に起きる、など起きる時間バラバラで違う方❣️ ママのアラームどうしていますか? ママのアラームでお子さんや旦那さん…
姉妹ママ、お金持ち、旦那さんが高給取りで育児に協力的、実家の近くにマイホーム、高級車2台持ちの、義妹家族と比べたって仕方ないのについ嫉妬してしまいます🤯 隣の芝生が青く見えるのどうにかしたい..😭
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感してくださってうれしいです😭
一時預かりも急な体調不良や用事などでパッと預かってもらえないですよね😭💦
前もって決まっているならいいけど、ちょっと買い物に行かないといけないとか、手続きに行かないといけないとか、なんとなく体調が悪いとか、そういう時に気楽に頼れて信用できる預け先があるのって本当にありがたいことだなって思います😭
実家の近くに暮らしていたこともあるので、近いことで面倒だったり逆に大変だったりすることもありましたが、やっぱり安心感が全然違います🥹
義姉さん、悪気はなかったのかもしれませんが、こちらからするとイラッとしますね😩