※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
家族・旦那

離乳食作りが大変で、家事もきつい。旦那の手伝いもなくてイライラ。理解してほしい。

離乳食作り...いつなっても段取り悪いからか3時間くらいかかる。。
皆さんは月齢を積み重ねる事に短くなりましたか?
何品かプラスで作ったのもあるけど足が砕けそう...そして2時じゃん。。4時間?5時間?後には息子が起きる。。
毎日毎日ママさん方お疲れ様です。

ひとつでも旦那が手伝ってくれれば...とかもう呆れるレベルまできてますが、、、、

離乳食を作るのは別に嫌いじゃないんですが
家事も全てやりながらってのがきつい。。

洗濯物あと8分で終わるからもう少し起きとれるなら干してほしいって言ったのに
えーみたいな顔して眠たいし寝るわって
8分も待てない?

ティッシュ箱あるのに新しいの出したらそのままにする
なんで?

明らかに私は座ることないから私の座ってるところに自分の荷物置くなんで?

なんで?ってツッコミたくなることたくさんすぎる。。
言ってもしてくれた事ない。仕事をしてることがそんなに偉い?

眠気通り越してイラつきがきたためつぶやきました。。

なにかコメントくれると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のストック作りは旦那が休みの日にしてました!
「今から離乳食作るから子どものお世話よろしくね!」とお任せして、2〜3時間集中して離乳食作ってました🙌🏻✨

• az

az

前までは休日にしていたのですが
    平日も休日も変わらないから
    自分のタイミングでしてます。

でも、離乳食作る何日前から言い続けているのですが...

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にすると旦那に大変さが伝わらないですし、2〜3時間かかって大変なことを目の前で分かってもらいたかったので😆
    あと子どもを1人でみる大変さも実感してもらえます🤣

• 10月30日
まめ子

離乳食づくり?短くなりません。むしろ手間がかかるので長くなりました。
私もいつも夜中に作ってました。
なんでってつっこみたくなるのとてもわかります。自分の家の中でことなのになんでしてくれないんですか?っていつも思っています。

• az

az

やぱそーなんですね。
    ブレンダー使う頻度が減ったのは
    めちゃありがたいです🤣

ほんとにそれです!
    アパートの頃から変わらないルール?なのに何故しない?ってなります。。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

離乳食作り、どんどん時間かかるようになってます💦
私は離乳食は息子のお昼寝中に作ってます!
お昼寝短いと予定してたの作り終わらないとかありますが、そのときは諦めてBFに頼って次の日に1〜2品作ったり。。
まとめて作ると時間かかるので、2日に1回くらいちょこちょこ作ってストック0にならないように気を付けてはいますが、BFに頼る日も多いです😅

• az

az

私もBFに頼りがちです😅
    どーしてもストックのものってなると家にいる時間とか逆算するのもめんどくさくてw笑

• 10月30日