※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の幼稚園まで徒歩10分、自転車で送迎していたが、二人目が生まれるため通園方法に悩んでいる。徒歩や車、バス送迎の選択肢があり、上の子は歩くのが嫌いでベビーカーステップを検討中。どうすればいいか教えてください。

皆さんならどうされますか🥹?

上の子の幼稚園まで徒歩10分
今までは自転車で送迎していましたが、二人目が生まれるため自転車が使えなくなります。

今後の通園方法で悩んでいるので、皆さんの意見を教えてほしいです!

①下の子抱っこ紐、ベビーカーなどを使って徒歩通園

上の子用に、ベビーカーにつけるステップを購入しようと思っています。
マンション1階ですが数段の階段があり、ステップ付きのベビーカーをかついで階段を上り下りする必要があります🥹💦

②これから運転の練習をして、車で送迎

8年ペーパーです😂
わりと車が必要な地域なので、いつか練習しないと…とは思っていました💦

③バス通園に切り替え

家の目の前まで来てくれるものの、
朝の登園時間が1時間早くなります😵‍💫💦

乗っている時間も35分と比較的長い?ため、
飽きずに静かに乗れるだろうかと不安もあります😭
(家族でお出掛けするときは、車内でYouTubeを見ないと飽きてしまう)

上の子は歩くのが大嫌いで、徒歩での送迎にはブーブー文句を言うので、
ベビーカーステップの購入を検討している状況です🙄

皆さんならどうされるか、教えて欲しいです🥹🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2です!
練習するいい機会かと🥹

rsa

①にします 。②だと怖いでしょうし 、事故しても困るので 。③は子供が毎日静かに乗れる確信がないので迷惑かけるぐらいならと思ってしまいます 。なので①ですかね 。

はじめてのママリ🔰

運転に慣れてきたら②もありだと思います!
私はペーパードライバーで、下手すぎて自信ないので①か③派です😅

バスも慣れてきたらちゃんと乗ってくれるんじゃないかな〜と思います。
もし子どもが嫌がるようなら①に変えてもいいと思いますし...

ままり

お子さん年少さんですか?
①がいいかなと思いました。年少のうちはベビーカーに乗せて通園してるクラスの子を数人見てました。年中以降は歩いて通園してますね。
うちも自転車たまに徒歩通園してます。歩くと20分以上はかかるので少しずつ練習しました。(雪の日や風が強い日は歩きでいくために)

私もペーパーで②は自信がないです😅💦③は乗ってる時間長くて帰宅後疲れで機嫌悪くなりそうな気が、、。

まり

徒歩10分ならペーパーでも車で行けそうですけどね🤔
事前に危険箇所だけ無いかご家族に確認して…駐車場が狭かったりしたらやめた方が良いかもしれませんが💦

バスもありだと思います!我が家もそれぐらい乗っていますが、まわりにお友達や先生がいれば意外と大丈夫なものですよ。
年少さんだと帰り道バスの中で寝てる子もいます☺️

はじめてのママリ🔰

私なら③にします!私もペーパードライバーで、運転の練習しようと思ったこともありますが、大事な我が子乗せて慣れない運転をするのが怖すぎるので②は無しかなぁと💦
①も良いですが雨の日大変そうなので、バス通園がいいです!

はじめてのママリ

①にしたいけど、嫌々が激しい場合、ベビーカーに座りたいになって、下の子が重たくなっても抱っこ紐になる可能性がある、
大雨の日は休ませる事になるのかな?
って思います。

②は怖いから…

③が有力候補かな、って思います。