妊娠時に血小板が少なく、再度低いと指摘された方が骨髄検査を受ける不安を相談しています。骨髄採取の経験や痛みについて教えてほしいです。
妊婦健診後期に血小板が少ないと言われてそこから出産までその病院(総合病院)で産めるギリギリのラインでした。出産後は通常まで戻ったのですが、先日健康診断を受けた時にまた血小板が少ないと言われました。同じような方いませんか??
血液の専門科に行って検査をし近いうちに骨髄から採血?をすると言われとても怖いです。局部麻酔なので何をされてるとかわかるし本当に嫌です😭
骨髄から採血?の経験のある方どのくらい時間がかかるか。採血?時にどのような痛みなどがあったのかなど教えて欲しいです。
- ままちゃ(生後11ヶ月)
コメント
👧👦👼👼👦👶
3歳の頃「特発性血小板減少性紫斑病」と言う病気に罹りました。この病気は名前の通り血小板が異常に少なくなる病気で治療法はあるけども完治のない病気の為、大人になった今でも病院でフォローを受けて定期的に採血してます。
私は妊娠中に髄膜炎を疑われて骨髄液を採取する為に骨髄に注射しましたが妊娠中だったので麻酔が赤ちゃんに何かしらの影響出るのが怖くて麻酔なしでやりました。陣痛より痛くなかったです😅一瞬で終わりました。
ままちゃ
私も主さんと同じ病気の可能性が高いと言われました。完治の無い病気なんですね💦
お子さんのために麻酔なしで受ける母の愛と強さ凄いです!!!
陣痛は一瞬じゃないですもんね!一瞬で終わる、麻酔無しで受けたという話を聞き少し怖さが和らぎました!ありがとうございます!