※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
お金・保険

妊娠中に失業手当もらった方おられますか?

妊娠中に失業手当もらった方おられますか?

コメント

ななこ🌼

はい、もらってます!

• あああ

あああ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりもらえますよね!?
    職安の人には話して相談して、いま申請中なのですが、先ほどママリの質問で、もらえない、とあったので心配になりました。

働く意志がないとだめだということですよね?

• 4月27日
  • ななこ🌼

ななこ🌼

そうですね!
    嘘はだめなので、妊娠していることを話して申請し、活動すれば他の方と同じようにもらえますよ(^^)

働く意思とあとは働くことのできる身体であることが大事みたいです🙆
    切迫とかで入院までいかなくても、働くことのできない身体だとダメみたいです。

あとはマザーズとかも利用できますよ👍💕
    お子さん見てもらいながら、職業相談できます!

• 4月27日
ガラピ子

地域によるんですかね?
私は妊娠中はもらえないから延長手続きしてって言われて産後再度申請しましたよー(>_<)

けんぴー

私ももらいましたよ。
辞めたときにすでに長男妊娠中のため延長。3年たち、そろそろ延長期間が過ぎるなーというころには次男を妊娠中で、もう1回延長ってできるんですか?と聞きに行くと、できないとのこと。事情を話すと、
「あー、いいんじゃないですかー、もらえるものはもらっとけばいいんじゃない??」
と、態度が一変し、はんこもめっちゃボン!と押され、すごく気まずかったです(;_;)
でも、週に20時間以上働ける状態にあればいいみたいですよ。

貰いましたよ!
ハローワークの担当次第な所もありましたが・・・💧

ちびた

妊娠中って8ヶ月までしか貰えないので延長手続きして産後8週すぎてからまるまる1年もらったほうがお得ですよ✨