※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまじ
産婦人科・小児科

1歳の娘が夜中に発熱し、解熱剤を使用。明日小児科受診予定。寝られるなら解熱剤は必要ないか悩んでいます。長男からうつった可能性もあります。

1歳の娘が29日夜中発熱(39.5)して辛そうだったので解熱剤を挿れました。日中は熱は平熱に戻り食欲もあり元気だったのですが夜21時過ぎてからまた熱が上がり今現在(38.5)あります。
鼻水がとにかく凄くメルシーポットで吸ってはいるものの喉に流れていくのか咳が出ます。
明日30日の午前枠で小児科へ受診はします。今はとりあえず寝てはいるのですが、寝られているなら解熱剤はいれなくても大丈夫ですか?💦足裏も冷たいので多分まだまだ熱は上がるのではないかと予想しています😭
まだ保育園には通わせていないけれど長男が先週くらいから鼻詰まり、鼻水、咳の症状が出始めていたので多分うつったかな?と思います。
夜になると熱が上がるのはあるあるだとは思いますが一体何の熱なんだー😱

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちも上の子が熱も出ない風邪ひいてて
2番目にうつりました😂😂😂
コロナもインフルも念のため検査も
したけど陰性で症状みてもただの
風邪なのに39.6度まであがりました😭
子供が普通に寝ててしんどそうに
してなかったら座薬はなしにしです!
手足冷たいのであれば、熱が上がって
悪寒がするかもなのでしっかり着せて
手足が暖かくなるようにだけ
してあげてます😂

• たまじ

たまじ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    うちとまったく一緒です😂
    なぜか長男は熱出ず、次男は特に症状は今のとこなく一番下の子だけが同じ症状です😭
    明日の受診で先生が検査してくれるかはまだ分かりませんが何かしら原因が分かればいいのですが😓
    坐薬なしで様子見てみます😌ちなみにゆちゃんさんのお子さんは何日で解熱しましたか?💦

• 10月30日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

月曜日から発熱してて
    今日の19時頃にやっと37.8度です😂
    まだ明日も上がるかわかんないので
    なんともですが💦

• 10月30日
  • たまじ

たまじ

教えていただきありがとうございます🥺
    37.8でもまだ熱があってゆちゃんさんのお子さんも辛いですよね🥲
    うちも明日?日付が変わってるから今日だとしたら2日目なので熱が普通に下がってきてくれるといいのですが💦
    ゆちゃんさんも看病疲れが溜まっていらっしゃると思うのでご自愛ください🙇‍♀️✨

• 10月30日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

熱があっても食欲もあって
    わたしに甘えてきて顔面で
    くしゃみするほど元気さは
    あります😂😂😂
    子供抱えながら親ももらわない
    ように頑張りましょうね🥺
    娘さんもはやく良くなりますように😌

• 10月30日