※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんなら、ヘルメット治療する!と決意してるなら、かかりつけ小児科が…

皆さんなら、ヘルメット治療する!と決意してるなら、
かかりつけ小児科が最近始めた頭の形外来で、その小児科の先生の話だけで治療開始するか、
専門クリニックで3,000円払って専門の先生の話も聞いてからかかりつけ医で治療開始するか、
どちらにしますか?

ちなみにかかりつけ医はベビーバンドなので33万円。
専門クリニックはスターバンドで55万円なので、
治療はかかりつけ医でする予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最寄りの頭の形外来がベビーバンドなので、そこにして特に他の病院の話は聞かなかったです。
ベビーバンドでもヘルメット治療には変わりないので、専門医だと思いますよ!

ちゃぽ

私なら3000円払ってでも専門の先生の話ききます。もう重症度も見てもらってる段階ということですよね。ただ、私なら治療実績多い専門の先生のところで治療を考えます。

はじめてのママリ🔰

私は後者にしました!
結局通院が大変なので地元の最近ヘルメット治療を始めた病院に決めましたが、実績と経験がないので調整の時など手探りなところもありした😵‍💫