コメント
2児のMaMa💙🩷
1人目の時緊急帝王切開になっちゃって陣痛中の麻酔だったので痛みはわかんないですが
術後は痛いか痛く無いかで言えば痛いです!個人差あると思いますが私はめちゃくちゃいたい!ってわけではなかったです!
産院にもよると思いますが背中から痛み止めなのか軽い麻酔?なのかわかんないですが翌日くらいまで入ってたのでめっちゃ痛いってほどでは無いですが痛すぎとかだったら痛み止めもらえます!!
くしゃみとか笑う時とかは痛いです!あと起き上がる時はコツ掴むのに必死でした!
傷口は保護テープ?みたいなの貼った方がいいんでしょうけど私はめんどくさくてはらなかったです笑
tomona
私は術前の背中の麻酔で吐き気を催してしまいました💦絶食なのでオエッとなるだけですが😱
術後は、貧血なのか頭痛が酷くてずっとアイスノンを出してもらって頭冷やしていました。
お腹の痛みは生理痛の酷いやつプラス傷口のピリピリしたかんじで、腹筋が使えないので腕の力で起き上がったり移動していました。
子宮の戻りは、入院中に子宮収縮がハッキリ分かるくらいズキンズキンしてたので退院した頃には痛くなかったし順調でした✨
経膣分娩ではない分、座ったり足を開いたりするのは楽だったので床のお布団で赤ちゃんのお世話をするときは全然しんどくなかったです☺️
傷口は1年経ってもたまにツキン!と痛い感じがありました。
ケロイドになりやすい体質なのでハッキリ傷口は縦に残っていますが、ボコボコはしてないしショーツで隠れるので問題ない感じです😁
長くてすみません💦
腕の力と背筋つけておけばよかった~と思いました😂
-
はじめてのママり🔰
吐き気…🤮私も麻酔に負けるタイプなので怖いです😱
腹筋使えないですよね…前に虫垂炎で臓器切ってるのでその痛みは本当にトラウマで💦- 10月30日
ママリ
麻酔めちゃくちゃ痛かったです、、
神経近いので2、3度失敗されて下半身(主に陰部)に電気がビリって流れたように動きました、、
麻酔中々効かず効いてないよーって足動かしてるのに何故かお腹切らて痛いですー!って叫びました😭
そのあとまだ効いてなかったかーって三分後くらいにまた切られて痛いです〜してました
麻酔を足されてその後は意識朦朧って感じでした😭
麻酔の副作用で1人目は寒気と痒み
2人目は顔パンパン、左足と右肩に違和感て感じでした
前回産後一日目から走れるくらい痛くなかったです!
今回産後一日目、2日目はベッドに夫が腰かける振動すら痛くて泣きました😂
1人目テープしなかったんですけどふとした時に引っ張られてる感じがして半年くらい痛かった気がします
今回テープ貼ってて傷が綺麗に治ってきてるし退院後日々の生活での痛みが少ないです!
産後1ヶ月頃傷の痛みが引いて3ヶ月に入ってからお腹の中の傷の痛みが引きました
-
はじめてのママり🔰
麻酔効いてないのに切られるとかほんと嫌です💦
それ結構聞く話なので本当に怖いです😱
私も麻酔に負けるタイプなので今から怖いです😖- 10月30日
はじめてのママリ🔰
麻酔科指導医がいるところで産んだので帝王切開時の麻酔も全く痛くなく快適でしたし、術後も背中に麻酔つけてもらっていて、痛くなったら足すから言ってねーと言われたので、痛くなくても足してもらってました😂それが2日目に外れて、その後はロキソニンでしたがもうそれで全然痛くなかったです。なので1人目の時は本当に全く痛くなくて、めっちゃラクでした笑 産後の傷口はいつの間にかどこ切ったかわからないくらいになりました!子宮の戻りも全然問題なかったです!
2人目の時は後陣痛が痛かったです!痛いと言ってもロキソニン飲んだりしていたのでそんなでもないですが笑
総じて私は全然痛い思いをしなかったので、帝王切開でよかったと思いました😂
はじめてのママり🔰
術後めちゃくちゃ痛いイメージあったんですが次の日まで効くような麻酔入れてくれてると楽ですね!カロナールはほんと効かないに等しいので😮💨
虫垂炎になった時もめちゃくちゃ痛買ったのでまた臓器切るとかトラウマです💦
2児のMaMa💙🩷
1人目の時ロキソニンでした!
病院によって違うと思うし一度効かなかったら違う痛み止めくれると思います!!
トラウマになっちゃいますよね😭😭