やっと妊娠8ヶ月妊娠12週からずっと張り止めを飲んで休職しています。6…
やっと妊娠8ヶ月
妊娠12週からずっと張り止めを飲んで休職しています。
6月に3日ほど復帰したけどやっぱり無理で産むまで休職になりました。
副業として月に1.2回外に仕事をしに行くことがあります。
今は双子の朝の用意と保育園の送り迎え、行けそうなら買い物、ご飯の用意、土曜日ワンオペはしています。
夫は洗濯や週一の掃除、双子のお風呂など協力的です。
双子の送り迎えの片道だけでダウンしています😇
まだ仕事や家事を普通にしてワンオペしてる人からしたら甘えてると思われます😭
でもこの暑さと横になっていてもママ、ママと呼ばれ、喧嘩も数分おきにされて、横になって起き上がってを繰り返させられて限界が来てます🥲
平日は週5で保育園に預けているから土曜日ぐらいはと思っていますが来月からは土曜日も検討してもいいのか迷っています。
10月6日には帝王切開が決まっているので10月の第一土曜日はさすがに預かってもらえないか聞こうと思っています。
両方の両親は頼れません。
みなさんいつまでワンオペと家事していますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月)
りんご
フルタイムで今週いっぱいまでです🫶🏻
ワンオペも36週くらいまではある感じですね〜〜
37週から夫に週末の予定入れないように言ってあります(笑)
上の子たちに付き合ってワンオペでプール行ったりお祭り行ったりと週末は忙しいです😵💫
ママ
私も12週頃からずっと張り止め飲んで、先週やっと飲まなくてよくなりました😭
2週間前に産休に入り、仕事も行かなくてよくなりましたが何だかんだ毎日バタバタしてます🤣
夫は日祝のみ休みなので、平日はお迎え〜寝かしつけまで全部私がまだまだやってます😂
コメント