※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫から始まった婚姻生活で、メンタル安定が難しい状況。旦那は反省しているが、許せずにイライラしてしまう。どうしたらいいか悩んでいます。

マリッジブルー??
同棲なしで結婚しました。交際期間は2年弱。
私は旦那について行った感じなので、仕事も辞めて、家も引き払って旦那に着いて行きました。正直看護師なので仕事を辞める事に抵抗はありませんでした。
まず、不倫発覚から始まった婚姻生活。辛過ぎました。色々とありましたが、再構築中。旦那はかなり反省さていますが、私が定期的に思い出し、イライラしてしまいます。
そして定期的に爆発し、離婚を切り出してしまいます。来年結婚式を控えていますが、私が定期的に解約するとか、もう離婚したいとか、好きじゃ無いと言ってしまいます。自分でもわかりませんが、許せていないのが現状かと思います。
旦那は不倫したくせいに、絶対に離婚はしたくないよう。
私はされた側出し、した側の旦那の意見はスルーしています。
どうしたらメンタル安定しますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはマリッジブルーとはいわないです💦

今できる事は、まず結婚式を取りやめる事ですね。その状態で祝われても嬉しくないじゃないですか😣?

あとは少しでも感情的にならずに、ルールを決めたりしてしっかり話し合いをして、約束を破れば離婚をするとメリハリをつける事ですね。

反省して再構築しても繰り返すと思います。かなり反省していると言えど、演技出来ます😔

ぱん

きっと一生許せるはずはないと思います😞
イライラするのが当然です

どんなに時間がたっても不倫を知る前のような関係には戻れないです😵‍💫
反省させていますと書かれていますが、旦那さんは再構築することは許してもらったと勘違いされていませんか?
夫婦の再構築って一生をかけて償うチャンスをもらっただけで許してもらったから再構築ではないと思います😞