2歳の息子と旦那と臨月妊婦で食欲すごい私の3人家族で、旦那に仕事のガ…
2歳の息子と旦那と臨月妊婦で食欲すごい私の3人家族で、
旦那に仕事のガソリン代パーキング代とかで必要な時にお金を渡してますが足りない足りないってなって旦那用に置いてるお金じゃ足りず、私のお小遣いの分を渡さないといけない月がほとんどです。
月イチで領収書渡して全額では無いですが返ってきて半分貰えますが結局ないから頂戴と言われ私の手には残りません。
旦那は仕事だから仕方ないって考えだから貯金やへそくりがあったらくれくれってなるので毎回貯金はしてないていで過ごしてますが私のお小遣いでも足りなくなって隠してたお金を渡すことがあります。ただ貯金なので手はつけたくないですし、お小遣いといっても毎月貰ったお金の中から携帯代やカード代(ETC)、食費日用品など支払いして余った分をお小遣いとしていますが実際そんな額ないです。
今まで食費の計算してませんでしたが今回レシート捨てずに計算したら、お米10kg6000円込で25000円いかないくらいでした。米抜いたら19000円です。
自宅保育をしてるので夜ご飯のみだけではないので正直これ以上削るのは難しい気もしますが、節約が得意な方たちはもっと抑えれますか?
転職はもちろんすすめてますが今の仕事が楽しいのか頑固拒否です。
もうすぐ出産なので今のうちに上の子を色んな遊び場に連れて行ってあげたいのにそこにお金を使っていいのかって、旦那の仕事に使うお金がよぎって考えてしまうようになったり
どうしたらいいのか分からなくてイライラが収まらないです
自分でも結局何が言いたいのか分からないですが、とにかく頑張ってるのに何も報われない。
次から次へと支払いが出てきて辛い、もっと家族のこと考えて欲しい、なんで考えてくれないの、旦那は自分のことしか考えてない、はやく仕事したい、もう限界本当に嫌。
- はじめてのママリ🔰
コメント