旦那に嫌味を言ってしまい反省。掃除サボり気味で旦那の態度にカチン。明日謝ろうと思っています。
ちくちく旦那に遠回しな嫌味を言ってしまいました…。
反省です💦
・夫くん水回りの掃除しないじゃん
・前にメンタル追い詰められた時に家事を完璧にやろうとするのはやめるって決めたの
・夫くんと結婚してからなんか私も家事がこだわりなくなって適当になってきてるわ
などなど…。
きっかけは旦那が最近夜洗い物を頑張ってくれるので、最近なんで頑張ってくれるの?と聞いたら、「私ちゃんが結婚前はシンクに洗い物が一晩置いてあるの嫌だって言ってたから。」と…。
最近わたし自身掃除をサボり気味です😇
結婚前までは食器を一晩シンクに置いておくなんて許せなかったしトイレも洗面所も毎日掃除したかったし週末はお風呂をピカピカに磨き上げて、キッチンのコンロも毎日ピカピカにしていたのに笑
たぶん最近雑じゃない?ってことを言いたかったんだと思います。
しかしやらなくなったのにも理由があって、私が嫌でも旦那は洗い物当番の日も平気で翌日まで放っておいていたし、食べた食器はカウンターに置きっぱだし、ひげを切っても洗面所に放置。
トイレ掃除もしたことない。料理しないからキッチン掃除も私。
旦那がそういう感じだから喧嘩するのも嫌だし私が緩くしたのに…とカチンときてしまいました🤣
明日謝ろう…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰✌️
旦那さんはじめてのママリさんに気使ってのその一言じゃないですか?☺️
私は優しさの意味で捉えました😂人によってはカチンとくるんですね😱
多分ですがはじめてのママリさん自身が最近の家事に負い目を感じてるから旦那さんの言葉にもムカついてしまったのではないでしょうか?
せっかくやってくれてるので可愛く甘えて「ありがとう!助かる〜明日もよろしく💓」ぐらいの軽い気持ちでいけたらよかったですね✨
育児と家事毎日両立するの本当体力入りますしね…
ストレスも溜まりますし。
逆に自ら旦那さん手伝ってくれて羨ましい😭😭
はじめてのママリ🔰
善意だったんでしょうか…。
その前に、「最近シンクの中にご飯が落ちてること多いなぁ。」とか「なんかゴミ箱から納豆の匂いする…(私が食べた納豆)」とかぶつぶつ言いながら洗い物されてたので私への嫌味なのかと思っちゃいました💦
でも意地悪な人ではないので、もしかしたらそうなのかもしれません😂
わたしも妊娠中&上の子の育休なのもあって、夫に対してもう少し家事やってよ!という気持ちと育休中なのに家事こなせてないという気持ちが半々なのもあり、心に余裕がなくなっていたかもしれません。
反省です😇
さきほど謝りました笑
育休なのもあり家事はすべて私がやっていたのですが妊娠して次の子が産まれるのもあり、私が「共働きだった時みたいに洗い物だけはいつでもいいから夫くんがして欲しい。」とお願いしたら素直な夫はやってくれるようになりました🤣
やってと言ったことはしっかりやってくれるので、昨日の嫌味オンパレードは流石に反省してます😭