移植後のHCG値が低くて再判定待ちで辛い気持ち。陰性を見ようとしたら少し濃くなり、諦めと期待の気持ちで苦しい。同じ経験の方の気持ちの落ち着かせ方や情報を求めています。
判定日に低hcgで再判定待ちで辛いです。
10月16日に4ABの胚盤胞を移植しました。27日のBT11日の判定日にhcg29.9でした。クリニックの基準で20以上だと1週間様子見とのことで、ホルモン剤も続けています。11月1日に内診と採血で再判定?になりました。
諦めるつもりでチェックワンファストをして陰性を見ようと思ったのに逆に少しですが濃くなってきて、諦めたい気持ちと期待してしまう気持ちとで挟まれて苦しいです。
同じような方いらっしゃったらどのように気持ちを落ち着かせているか教えていただきたいです(´;ω;`)
また判定日にhcgが低くても妊娠継続した方、継続しなかった方、子宮外妊娠など他の原因だった方、何か情報やアドバイスいただけると助かります🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
bt11日でhcg19.9でした
それが今の7歳の子です🫶❤️
はじめてのママリ
まだおきてますか?
お話ししませんか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(*^^*)
ごめんなさい💦寝てました💤
ぜひぜひ(^^)/
なんだか励みになります✨
non
今同じ状況で、判定日HCG24でした🥹お子さん元気に育ってますか?🥹🙏
はじめてのママリ
それが今7さいです!💕
non
お返事ありがとうございます😭体外受精3回目にしてようやく掠ったと思ったら24という数字でただただ不安でしたが、希望が見えました😭💓娘さんは特別問題なく順調に育たれたのですか?失礼な質問すみません🥺
はじめてのママリ
いくつか問題ありますが
今は健常です!
その他質問どうぞ!
non
ありがとうございます!
問題とはどんなことがあったのか教えて頂きたいです🥹🥹
はじめてのママリ
口角下制筋欠損症
二分脊椎
先天性側湾症です!
その他どうぞ!
non
そうなのですね、ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😭
はじめてのママリ
今は健常ですよ!
全くの健康です
ご安心を!
non
知識不足ですみません、、しばらくは治療などをされたということでしょうか?🥺
はじめてのママリ
側湾については大きな手術しました!
その他は未治療放置でokです
他質問おまちしてます
non
大変な手術でしたね、
それは生まれる前の検査でわかる物なのでしょうか?
はじめてのママリ
わからないです!
non
ありがとうございました!!