コメント
ひよこ
絶対つぎも帝王切開!という訳では無いですよ🙆♀️
問題がなければと、対応できる先生が病院にいるかどうかですかね✨️
こってぃ
2人目TOLACで出産しました!
リスクがあるため、行っている病院が少ないです。
1人目がなぜ帝王切開になったかにもよりますし、もし興味があれば調べてみてもいいかもしれません☺️
-
ちおまる
そうなんですね😌
わたしは帝王切開のが合ってそうなのでもし次妊娠しても帝王切開の予定ですが少し気になるので調べてみます😊
ありがとうございます🙏🏻- 10月29日
はじめてのママリ🔰
一回帝王切開したら基本その後も帝王切開が普通です!下から産むこともできなくも無いですがめちゃくちゃおすすめしません
一人目帝王切開で二人目を下から産もうとTOLACをしたら、陣痛中に子宮破裂をして母体も死にかけて赤ちゃんは重い障害を負ってNICUに一年以上入院した人を知ってます…
そういうリスクがあるのであまりやってくれる病院は少ないですね、いくら対応できる病院でも本当に子宮破裂したらほぼ何かしら害がありますからね😭
わざわざ安全に産む方法を捨てて危険を犯すのはね…
-
ちおまる
そんな方法があるのを知りませんでした💦
わたしは次がもしあるなら帝王切開の予定です😌
自然分娩はパニックになりそうで😅💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
産院によりますよ!
私も帝王切開ですが次の出産は無痛分娩はだめだけどそれ以外なら良いって言われました!
なので次は陣痛を経験して下から出産か帝王切開を自分できめられます!
-
ちおまる
そうなんですね😌
リスクがあるみたいなのでわたしは無難に次の機会があればそのときも帝王切開予定です💦
教えてくださりありがとうございました🙏🏻- 10月29日
はじめてのママリ🔰
産院にもよると思いますが、義母は上の子を帝王切開、下の子は自然分娩だったと聞きました🤰
-
ちおまる
昔でもその方法があったんですね😳
教えてくださりありがとうございます🙏🏻- 10月29日
ちおまる
そうなんですね😳
知らなかったです💦