※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパの服装センスが気になります。

うちのパパは子供たちの服装選びが下手です!😇

服のセンスはともかく、気温を気にせず服を着せます💢
今の時期、暖かい日に厚手の長袖トレーナー、長ズボンを着せ、子供たちは汗だくで。
涼しい日に半袖(下着なし)、半ズボンで着せ、体が冷たくなりお腹を壊し。
今日は寒いというのに、半袖半ズボンを着せようと!!

なーんでなのでしょ?笑
ほんっとに毎日イライラします笑

いちいち指摘しないとちょうどいい服を着せることができません!!

男の人はこんなものなのでしょうか。
それともうちだけですか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います😅うちもすごい柄×柄で着せてたり、着せる順番違ってごわごわしてたり💦

なので、私がいない時は組み合わせて置いて行きます😂

もちもち

男性と女性で体感温度が違うからじゃないですか?
逆に女性は子供に着せすぎて暑いと言われたりしますよね😂

ままりり

私が育休中なのもありますが、夫に子どもの服選ばせたことありません😂
というのも、本当なんもわかっちゃいないし信用してないからです🫠笑
もし選ばせたらママリさんの旦那さんのようなことするだろうし、着させるだけでもなぜか高確率でボタンしてないし後ろ前だし。

こないだ公園に小さい女の子とお父さんが来てたんですが、女の子が短めワンピースに下何も履いてなくて、オムツ丸出しで滑り台すべってるの見て、あーお父さんが着せるとこうなるかなーと思っちゃいました😂
きっとみんなそんなもんです!
ちゃんとできる男の人は稀です!
そう思うことにしてます🤣

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります🤣
多分うちの夫は肌着とお洋服の違いもわかってないです🤣
とっておきのお洋服を何もない日に着せたり、おでかけなのにそれ?!っていうのチョイスしたり、、、、😩