※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

子供の手術が風邪のため延期になりそうで悩んでいます。早く手術を受けたい気持ちと、家族のスケジュールのことで気持ちが揺れています。どう気持ちを切り替えたらいいかわかりません。

下の子の手術がまた延期になりそうで憂鬱です。

顔に大きなアザがあるので、全身麻酔をしてレーザー手術をするのですが、風邪(鼻水・咳)がずっと治りません。
治りかけてもぶり返してしまいます。

一度目のレーザー手術は今年の1月でした。
2回目の手術は10月上旬に予定していましたが、咳で延期。
11月上旬に変更になりましが、鼻水とまた咳が出てきて延期になりそうです。

子供の体調が一番なので延期することは仕方ないのですが、夫の仕事の都合(転勤の可能性あり)や上の子の幼稚園の予定、また日程が延びることにモヤモヤしているんだと思います。
早く手術を受けたい気持ちなので、どう気持ちを切り替えて仕切り直したらいいのかわかりません。
変更してもまた体調不良かもしれないし…とネガティブなことばかり考えてしまいます。

コメント

ちゃー

同じ状況で、うちはまだ1度目さえ受けられていません…次の予約も2月です😭
仕方ないこととはいえ、凹みますよね…

• A

A

そうなんですね😭
    いつも上の子の風邪が移ってしまって…😢

2月まで長いですね😭
    そのときには体調万全だといいですね😢✨
    差し支えなければなんですが、なんの手術になりますか?
    うちの子は太田母斑です😣

• 10月29日
  • ちゃー

ちゃー

分かります…上の子風邪引くと絶対下の子も移りますよね😭

うちは診断名はついていないのですが、生まれつき額に大きな赤いアザがあって…病院でもレーザーを勧められて受ける予定です。前回はずっと元気だったのに、直前に鼻水が出てきてしまって泣く泣く断念したので、憂鬱な気持ちとっても分かります…😢

次のレーザーは11月上旬なんですね!まだちょっと時間あるし、よくなりますように🙏

• 10月30日
  • ちゃー

ちゃー

診断名付いてないは嘘でした…💦 単純性血管腫でした!

• 10月30日
  • A

A

診断名も教えていただきありがとうございます😣
    そうなんですね💦同じく顔にアザあるとのことなので、心境が似てるのかなぁと勝手に思いました😭

大切な予定があるときに限って体調崩しますよね😢

今さっき診察だったのですが、1月下旬に延期になりました😭
    希望した予定と合わなかったのと、インフルエンザの予防接種があったのでこの日程になりました😢
    今までいろんな先生から、急いでやる手術ではないからねって言われてきたんですが、本当にもどかしい気持ちです😂😂😂

• 10月30日
  • ちゃー

ちゃー

女の子だし、出来ることはしてあげたいなって思いますよね💦私も似てるなーと思ってコメントしました😣

いやー、ほんとそうですよね😢今?!ってタイミングで来ますよね💦

またなかなか予約も取れないんですよねー😭もどかしい気持ち、ほんとに分かります…💦
    私ももう3歳とかに出来ればいっか!とか思いつつ、延期になる度にがっかりしてしまいます…急いでやりたい訳じゃないけど、進んでる感じがないのに焦りを感じますよね💦

• 10月30日
  • A

A

同じ女の子で月齢も一緒なんで、心強いです😭✨

冬も冬でいろんな風邪が流行っているので、何もかからないようにただ祈るばかりです😢

そうなんですよね😭💦
    おっしゃる通りで、なかなか進めないことでモヤモヤしているんだと思います😢
    上の子が幼稚園に行ってて、下の子も幼稚園に入れる予定なんですが、入園前に治療を終われたらいいなと思ってます😣
    初めてのレーザー手術が今年の1月だったのですが、2回目がまた1月の予定で、1年も期間が空くなんて想定外でした😂

顔にアザがあることで、周りからの反応とかって気になりますか??
    私のまわりではありがたいことにそっとしておいてくれる方が多く、私自身もあまり気にしないようにしているのですが、たまにデリカシーのない方がいらっしゃるので、ちょっと心が傷ついちゃって…😂笑

• 10月30日
  • ちゃー

ちゃー

私もこんなに長く受けられないとは思わず…💦
    もっと何も分からない赤ちゃん時代にやりたかったです🤣

うちはおでこにあるのですが、産まれたてより少し薄くなって来ているのと、前髪を切って隠せる部分もあるので、最近はそこまで言われたりしないことが多いですね🤔

でも、赤ちゃんの時は結構「えっ…??」みたいな反応結構多かったです…私がそこまで気にしてなかった分、逆に「あ、そんなに気になるんだ…」と気付かされて、傷つくこともありました😭

• 10月31日
  • A

A

私も子供の記憶に残らないときにやり終えたいなと思ってます😂

そうだったんですね😭
    前髪で隠せるのは羨ましいです🥲✨
    うちは眉毛上から頬下までアザがあって、濃さにはムラがあるのですが、広範囲で…😭
    光の加減で薄く見えたり濃く見えたりするのですが、でもやっぱりアザはあるので、「あら、どうしたのー?」と聞かれることが多々あります😢
    もうそっとしておいてくれーって感じです😂笑

長々お話してしまってすみません🙇‍♀️
    ちょくちょくママリはよく見てるので、また何かあったらお話できたら嬉しいです☺️

• 10月31日