産後3人目は完ミで行こうと思っています。助産師や先生の反応が気になります。完ミでもOKな産院ですが、きつく言われることもあるかもしれません。母乳育児の経験がないため、完ミを選択します。一度も授乳されなかった方の体験を知りたいです。
3人目の産後は一度も授乳せず完ミで行こうと思ってるのですが、
それを言うと嫌な顔する助産師さんや先生っているんですかね?💦
完母でも混合でも完ミでもどれでもいいよってスタイルの産院ではありますが、人によってはきつく言う人とかいるのかなと…
母乳育児にいい思い出がないのでなんと言われても完ミでいくつもりですが😂
一度も授乳されなかった方、どうでしたか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
授乳はしてましたが、不快感がありやめたいと言った時
ママが育てやすいやり方の方が絶対いいよー!その方が愛情も全部伝わるから!と言って貰えました🥺
はじめてのママリ🔰
産まれてからすぐ、完ミにします。母乳あげる気ありませんっていいましたが、そうなのね、おっけーでも胸張って痛いと思うからそうゆう時は吸わせてあげてもいいかもねー⭐️って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
そういう助産師さんに当たりたいです😭💗
やっぱり吸わせなくても産後は張ってしまうものでしたか?😢- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
張ってました😅
搾乳機使ってました!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
吸わせないと母乳出ないよ!って言われてたので吸わせなかったら一滴も出ないのかなーと思ってました😂
やっぱりホルモンバランスの影響で少しは出るんですね😢
母乳を止める薬をもらったり搾乳器使ったりで耐えようと思います😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい助産師さん?ですね😭
それくらいの方がこっちも気が楽ですよね…😢
私も痛みと不快感がトラウマレベルで嫌で💦