※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j (23)
妊娠・出産

帝王切開後、痛みが続いている方いますか?産後19日目で、最近痛みが増しているようです。

帝王切開だった方いつまで痛み続きましたか?
産後19日目です。

帝王切開の翌日から動きまくって入院中も退院後も
そんなに痛くなかったのに ココ最近結構痛いです😣

なんか傷が痛いとかじゃなく、周りの皮膚?と、中のズキズキした痛みがあります( i ꒳ i )

コメント

はっぴぃ野郎

私は自然だったので分からないのですが、私の母が帝王切開で出産していて1番下を出産してから14年経った今でも冬は乾燥して皮膚が引っ張られるから痛い痒いと言っています😭
保湿すればましらしいので病院で保湿剤貰ってください!
中のズキズキはどれぐらいか分からなくてすみません🙇‍♀️

おおとりさま

1ヶ月ぐらいですかね...完全に良くなってきたのは3ヶ月頃だったと思います

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してますが、私は1週間くらいで、だいぶ痛みは引いてきました。
1ヶ月健診の頃にはほぼほぼ大丈夫になってますよ!

はじめてのママリ🔰

3週間ほど経ちましたが、まだ痛みます。
同じように中にズキズキとした痛みと、皮膚が引っ張られてズキッとする痛みがあって声が出てしまうくらいです💦
特に夜に多いので、日中動くせいかな?と思っています。

一人目の時は二、三ヶ月したら我慢して出歩ける程度になりました。ジーパンや抱っこ紐が傷に響かなくなったのは半年くらいだったと思います。