※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が上の子を叩くのをやめない。どう対応すればいいか分からない。上の子は穏やかだが、毎日泣かされている。

下の子がどうしても上の子を叩くのをやめません💦どう対応したら良いでしょうか?月齢的にこんなもんですか??
平手で顔面を叩く、ミニカーや硬いおもちゃ、本の角で顔を殴りつけるなど日常茶飯事です😭私にはほとんどしませんし、やるのは私が食事の支度中やトイレに入っている時などが多いです。なのでいけない事と理解してるのかな?という気持ちもあるのですが、止めても止めても数秒後にはやってたり、怒ってもなだめてもごめんなさいさせても一切効果なくその場でまたやります😭😭
上の子は穏やかな子でこの時期には叩かれたこともなく、どう対応したら良いか分からなくなってきました💦毎日上の子が泣かされてて可哀想です😭でも泣いてる上の子に追い討ちをかけるように殴り続けます😭😭

コメント

みりり

うちも下がよく手を出すんですがその瞬間に手掴んでやめさせてよしよしだよ!って撫でさせてたら叩くのがダメな事だと最近わかっているようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よしよしもやってたのですが、よしよしした数秒後に顔面ぶっ叩くので最近やめてしまいました💦何歳ごろ分かってきたなと感じましたか??

• 10月30日
  • みりり

みりり

ほんとここ数ヶ月だと思います!うちも同じく未だに顔面ぶっ叩きますけど旦那がそれみて笑ってるのでそれが悪いよなーと思いながら😇
    でも娘も叩いた時に私が毎回こら!叩かないよ!なでなでだよ!と言ったり、こちらみて確認してくるので悪い事だとはわかってるようです。笑
    軽く叩き返してもニコニコしてます😇
    根気よく言うしかないんでしょうね……

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た感じですね!根気よく伝え続けるしかないですよね😂
    あまりにも酷いので、うちの子おかしいのかと思ったりしましたが、2歳くらいで段々分かってくるなら希望が見えました😭ありがとうございます✨

• 10月30日