公園で知り合ったママ友が、私や家族についてズケズケと言ってきて困っています。価値観が合わないと感じています。
皆さんなら以下のこと言われたらイラっとしますか?
上の子供が同い年の、公園で何度か会って話すうちにママ友になった人がいます。
今日はたまたま公園で遊んでいたら出くわし、立ち話をしていました。お互い育児の話になり、うちの子は思い通りにならない時、ちょっとワーーー!と怒って泣く時があるんだよね…とママ友に言ったら
あー笑 確かに◯◯ちゃん(私)の子って感じで気持ちの切り替え苦手そうだよね〜笑
と半笑いで言われました😂
馬鹿にしてんのか?笑笑
仲良くなってから気づきましたが割とデリカシーがなく、ズケズケ言うタイプ。
公園でも誰にでも話しかけて知り合いが多い反面、近所の人の家族の情報にも詳しいのでおそらく噂好き。
本人は悪気なさそうです。
夫の職業など聞いてきたり、2人目作らないの?とかあそこの夫婦は仲悪いだのペラペラ言う人。
うちの子と私の何を知ってるのか知らないけど、普通そんなんいいますか?笑
価値観合わない😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママ友にすらそんな嫌な言い方されたことないです🥹
むしろ昔からの友達にもそういう人いないです!
デリカシーなさすぎますね!
ママリ
良くも悪くもおせっかい系ですよねぇ。
裏表がないなら好き嫌い分かれるけど知り合いが多くてたくさん情報を持っている人だとは思います。
あまり個人情報はひけらかさずに適度な距離感で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!良くも悪くもおせっかい系です、まさに😭
裏表はないもののよく喋りよく情報を持っておりそれをよく他人に話す人です😨
私も言われて困ることはこの方には言わないよう気をつけます😢!- 10月29日
みいこ
イラッとしますね〜笑
会話しなきゃいけないときはなるべく当たり障りない受け答えして、距離感近くならないように接します😂
-
はじめてのママリ🔰
イラっとするのが私だけでなくて安心しました😭✨その場では愛想笑いしてましたが、あ、この人は普段から私のこと見下してんだなーと😇
私も当たり障りないこと以外話さないようにします😡- 10月29日
k
苦手なタイプです😂笑
発言も少しイラッとするし、何より噂好きがムリです😭
出来れば話したくないくらいですが……公園でどうしても会ってしまうなら、距離感だいぶ遠めなお付き合いにします💦
-
はじめてのママリ🔰
私も苦手なタイプです😭!それ、私に言っていいの?という他人の情報を聞いてもないのに言ってくるので私のも言われてるんだろうなと😂今ご飯公園であったとしてももうプライベートで遊びたくないです。笑
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うわぁ…失礼極まりないですね。嫌でしたね!
もうこちらの情報は極力教えない、常識的な会話と挨拶だけして基本塩対応でいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、嫌でした😭😭
ママリで皆さんが共感してくださったのでやっぱり嫌なこと言われたんだな、と再確認し余計に深く関わりたくなくなりました。笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
皆さん聞いてくださりありがとうございました😭❤️
このママ友とは距離を置こうと思います✨
はじめてのママリ🔰
デリカシーないですよね😭😭
私は割と大人になってもこのタイプの人に出くわします😨田舎だからかな💦
やっぱり嫌な言い方ですよね😢普通にはぁ?ぅてなりました。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
そうなりますよね!