会社の制服がきつくて破れそう。大きいサイズを直接本社に依頼できるか相談したい。
会社の制服がきつくて、脇などが擦れて破けてきました
これで2回目です
私は元々ぽっちゃりなので、破けやすいみたいです。
以前妊娠前に一着貰ったのですが、みんな痩せてる方ばかりで、紙に書き出すから恥ずかしくて小さめを頼みました。
伸びが悪い、ピチピチの服です。
上司は、在庫があればくれるのですか、
大きいサイズは、貰えません。
言う事も恥ずかしくて、本社の方へサイズの紙をFAXするんですが。
直接事情を話して大きいサイズを貰うことって出来るのでしょうか?
- リン(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント

ちゃきまま
破けて新しいのもらう方が恥ずかしくないですか??
見た目でもピチピチなら相手もキツそうと思ってると思うので、もう1つ大きいサイズでお願いしますって普通に言って大丈夫だと思います🥺👌
バレないように本社に直接伝えたとしても届いたときにサイズとかみられちゃわないですか??
リン
自宅に書類とかも送ってもらえるので、お願い出来るのかなって思ったところです。
ボタンを外して着てる人が何人もいるので、皆んなキツイよねって言ってました。
みんなお願いしてないので
頼むのも恥ずかしくて
ちゃきまま
自宅に制服も送ってもらえるならバレないように頼めそうですね!!
みんなキツイよねと言ってるなら尚更、あまり気にせず大きめの頼みましょ🥺👌💕