※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

音楽系の習い事で、幼稚園児でもできるものを探しています。ピアノ、エレクトーン、バイオリン以外のおすすめを教えてください。

音楽系の習い事で、ピアノ、エレクトーン、バイオリン以外で何かこれやってる!というのあったら教えていただきたいです😊

幼稚園児でもやれるくらいものが良いです!

コメント

さらい

和太鼓してます    

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私も子供の頃からずっと和太鼓をやっていたのでやらせたいですが、なかなか近くに教室がなく💦
    自宅の近くに教室がある感じですか??

• 10月29日
  • さらい

さらい

こどもが2歳のときに和太鼓をみて、そのチームに入りたいというのでお願いして入らせてもらいました。隣の市なのですが車だと割りと近いです

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

隣の市まで通われているのですね!!
    うちも和太鼓、ちょっと範囲を広げて探してみようと思います😊

• 10月29日
  • さらい

さらい

和太鼓されていたんですね!そのときは、どうやって曲を覚えてましたか?

すみません質問で。

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

当時はカセットテープに練習の音をを録音して家で聞いていました!

小学生になってからは楽譜で覚えてました💡

• 10月29日
  • さらい

さらい

なるほど!ありがとうございます!

• 10月29日