コメント

さらい
和太鼓してます
さらい
和太鼓してます
「習い事」に関する質問
こどもちゃれんじをやっていて一度辞めたんですが、小学校に上がり進研ゼミを始めました。 ただ自分からは進んでやりません😂 年間払いにしていたので様子をみていましたが、声かけをしないとやらない状況なので、辞めるの…
この度、転勤が決まり転居先に悩んでいます。 地元に帰れることになりました。 高速で旦那に通勤してもらうか、それとも旦那の職場近くに住むかすごく迷っています。 みなさんが同じ状況ならどうしますか? おそらくここ…
幼稚園の課外活動と外部の習い事、どちらがいいですか? 来月年中の息子がいます👦 幼稚園の課外活動の体験や申込の案内がきました🙌 親としては何かやってほしいのですが、当の本人はそもそも幼稚園の行き渋りがひどいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
私も子供の頃からずっと和太鼓をやっていたのでやらせたいですが、なかなか近くに教室がなく💦
自宅の近くに教室がある感じですか??
さらい
こどもが2歳のときに和太鼓をみて、そのチームに入りたいというのでお願いして入らせてもらいました。隣の市なのですが車だと割りと近いです
ママリ
隣の市まで通われているのですね!!
うちも和太鼓、ちょっと範囲を広げて探してみようと思います😊
さらい
和太鼓されていたんですね!そのときは、どうやって曲を覚えてましたか?
すみません質問で。
ママリ
当時はカセットテープに練習の音をを録音して家で聞いていました!
小学生になってからは楽譜で覚えてました💡
さらい
なるほど!ありがとうございます!