※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまえび
家族・旦那

妊娠8ヶ月で相手が認知養育費を支払うと言っているが手続きが進まず、遠距離で連絡も取りづらい状況。生まれてからDNA鑑定を進めるのが早いでしょうか。

子供の認知養育費について教えてください
私は今妊娠8ヶ月です
相手の方とは何度も喧嘩を繰り返し最終的に相手に女ができて捨てられました
相手の女は私が妊娠しているのも彼との子供なのもわかっています
一度はもう関わりをきるとは言ったものの結局ずっと繋がってるみたいです
結婚して欲しいと言われても相手はアルバイトで働かない時期もあり今はまだできる段階ではないよね、と向こうの親とも私の親とも話してました
結局子供の認知はする養育費も払うとは言ってるものの、
一向に認知の手続きはいつにするだとかそういう話が進みません
それどころか旅行にいく(多分その新しい女と)とかいっていたり、ゲームばかりしています
もともと遠距離で遠いとこにいるので会って話すのも難しいです
住所も教えてくれないので弁護士に頼んで内容証明送るにも送れない状況です
この場合生まれてからDNA鑑定をして養育費とかの話を進めるのが早いですか?

コメント

三兄弟👶

生まれてから進めた方が早いですが住所分からなければ出来ないと思います😓