産婦人科・小児科 歯磨きすると、歯茎から血が出やすいお子さんいますか?2歳の娘が、たま… 歯磨きすると、歯茎から血が出やすいお子さんいますか? 2歳の娘が、たまに歯ブラシに血がついています。 寝てる時に鼻血が出ることもあります。 血液の病気なのかと心配です。 耳鼻科に行っても、鼻血は子供によくあることですよ。 小児科に行っても、アザなどなければ血液検査は必要ないですよ〜 て、言われます😭 鼻血や歯磨きで血が滲むってどうなのでしょうか😭 最終更新:2024年10月29日 お気に入り 小児科 2歳 歯ブラシ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯磨きでの出血は力の入れすぎか、汚れがうまく取れてなくて歯茎が腫れての出血か どちらかかな〜と思います! 10月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント