37歳の一人っ子の母で、常勤を辞めて扶養内パートで働いている女性がいます。時間に余裕があるはずなのに、毎日しんどく感じています。娘との時間を増やしたいが、生活が厳しいこともストレスの原因かもしれません。病んでいるのでしょうか?
37歳で1年生一人っ子女の子の母です。
4月に常勤の仕事を辞めて、10月から扶養内パートで働き始めました。以前より時間に余裕もあって楽なはずなのになんだか毎日とてもしんどいです😭娘は手のかからない良い子ちゃんなんですが、それなのに一緒に遊んだりするのもしんどいです。
娘との時間を増やしたくて常勤もやめたのに、とりあえずしんどいです。パートで手取りが激減して生活がかつかつなのも原因の一つかと思うんですが、、、病んでるんでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
らら
子供との時間を増やすと
それなりに体力使いますよね😂
1年生の母なので分かります!!
おままごと〜とか公園付き添い〜とかパート後の相手は
しんどいです😓
mii
手の空いた時間を全て子供に使おうとすればするほど、その時間が長くなれば長くなるほど精神的にも体力的にも消耗しますよね😅
そしてカツカツなのもやっぱり心の余裕を奪います😭
バランス取るのって難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
全部子供に時間使おうと思わないで、同じ空間でそれぞれの時間を過ごすようにしたらよいですね!
ほんと、お金大切😭節約しんどいです💦💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい💦
子供といるとなぜこんなに疲れるんでしょう😭
幼児のときより手がかからないはずなのに💦今日もイライラしてしまいました😭