※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠12週で原因不明の出血あり。自宅安静で大丈夫でしょうか。不安です。

妊娠12週です。
昨日から出血があり受診したところ原因不明の出血でした。
危険な出血ではないため入院までせず自宅で安静にと言われましたが、1人目の時は出血などなかったのでとても不安です。
大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は止まってるんでしょうか??
医者にも見てもらい止まっていればそこまで心配ないと思いますよ😊
出血しないのが普通なので大丈夫とは言い切れませんが、赤ちゃんの命に関わらない出血も沢山あります!びらん出血とかですかね?

• R

R

出たり止まったりって感じです😭
    なんも言われてないので余計不安で💦

• 10月29日
ポン

わたしも妊娠12週の時原因不明の出血が2、3日続きました。
一応入院して検査なり色々しましたが出血の原因はやっぱり分かりませんでした!
腹圧がかかるだけでも出血することあるみたいなのでそれかな?って感じでしたよ!
わたしの場合は全然大丈夫でしたよ😊

• R

R

色々検査しても原因不明なんですね💦
    問題ない出血だといいですけど祈るしかないですね😭

• 10月29日
  • ポン

ポン

原因不明ってなに?!って感じで不安でしたけど先生の言葉を信じてました😭!
    それと!!私みたいに出血しやすい人は自慰行為や性行為でも妊娠中は出血するから控えてねとも言われました!
    その出血でだめになるとかは無いけど出血して私みたいに不安になるんだったらやめてねみたいな感じでした!

• 10月29日