※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が妊活に協力的でなく、体外受精の費用やタバコ減を提案したら不機嫌に。子ども欲しいとは言うが熱量が違う。悲しみを感じる。

旦那が妊活に協力的ではないです…。
クリニック通院中でタイミング法6周期🙅‍♀️で
旦那の性液検査を行ったところ乏精子症でした。
次周期から体外受精の予定です。精子の質がすぐ改善するわけではないですが、体外受精でかかる費用を説明し
できるだけよいコンディションで臨みたいから今からでも
タバコ(IQOS)をすぐに辞めなくとも少しでも減らして欲しい、と言ったところ不機嫌になりました。
これから身体、精神的にも負担が大きいのは女性である私なのになんでそんなことさえ出来ないのだろうと悲しくなります。本当に子ども欲しいのかと聞いたら欲しいとは言いますがおそらく熱量が違うんだと思います。

コメント

はじめてままり

うちも、人工授精体外受精しましたが、最後の最後までタバコなんかやめなかったです。。
採卵するために注射打って何度も採血して採卵して移植して、、、、身体的にキツイですが我が子に会いたいその一心でただひたすら頑張ってました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてままりさんも旦那さんの性液検査は数値が悪かったですか?💭
    本当にそれですよ、、、。辛い思いするのは明らかにこっちなのに
    それくらいも我慢できないのかと。。

• 10月29日
  • はじめてままり

はじめてままり

悪かったです.....
    運動率が悪いと言われて体外受精一択じゃないと授かれないとまで言われました。
    男性ってほんと、その時ばっかりですよね
    体外受精の治療してる時も、妊娠中も、出産も。ほんとその時ばかり感謝で時間が経つとそんなのも忘れられて、、
    いまとなったらあの時身体ボロボロになりながらも何回も泣いたけどでも頑張ったからいま我が子がいるんだと....そう思えます🥺

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣私の場合
    もしかしたら顕微受精かもしれなくて😔💧
    挙げ句の果てに、費用の話をして
    6回移植して出来なかったら自費でこれくらいかかるって説明したらそれは高すぎるでしょとか言いやがりました😃笑 こっちだって痛い思い、かかる費用は最低限で授かれたらいいなと思ってんのに。と🫠
    今お子さん5ヶ月なのですね✨😭体外受精では何回目で授かる事ができましたか?💧

• 10月29日
  • はじめてままり

はじめてままり

わたしも顕微授精ですよ!!!🥺🩷紛らわしくてごめんなさい😭
    保険効く回数が6回までですもんね、、
    私は、1回目で授かれて出産しました🌸👶🏻

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!🥹!
    おめでとうございます🥰
    ちなみになんですが顕微受精時の
    精子の色々な数値ってどれくらいだったか覚えていますか?😔
    旦那が検査した時の数値が
    精子濃度33万、精子運動率50%、前進運動率33%、
    総運動精子数57万でした、、、😅 一回きりしか検査してないのですが大幅に変わる事もないだろうなと諦めていますが🤦‍♀️笑🌀

• 10月30日
  • はじめてままり

はじめてままり

具体的な数値....ごめんなさい覚えてないです😭😭😭😭💦
    数はいるけど運動率が悪いと言われたのは覚えてます....勢いがいい動きをする精子が少ないと...それで顕微授精をするしかないと言われてしました..
    運動率が大幅に変わることはまずないと思います...私の通院先の先生は遺伝的なものもあると言ってました......顕微授精をしたら可能性があるかもなんて話されませんでしたか....?

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

アイコスって、妊活に悪いんですか!?
💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いと言われてます

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあああ....
    うちの旦那もめっちゃ吸います...伝えてみます..知らなかったです。。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみると出てくるかと思います😢体にいいものではないですよね😭

• 10月29日
はじめてのママリ

私も今男性不妊で体外受精しています🥺

最初の採卵では数値悪すぎなので顕微受精に強制的になりました

男性の場合すぐ改善できると思います!!!!

そこから妊娠できなくて流産したり色々あって5ヶ月後に再度採卵したんですが精子は回復してました。

おおよそ1か月間

少しでもいい数値で挑みたいので旦那にも少し頑張ってもらいました。

高いって思うなら禁煙しろや💢ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週中には生理予定なので11月採卵かなと思うとドキドキです😭 顕微受精だったんですね!
    5ヶ月後に回復してたとの事ですが、どんな事に気をつけたりしましたか?💧参考にさせてください😭
    本当です😭そして長風呂もあんまり良く無いからって言ったら
    何もできないやん😡とか言ってきてほんと腹たちましたwww
    タバコと風呂くらいで😹

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!すいません肝心な事を伝えなくて🥺

ちなみに努力してもらった期間は約1か月間です😂

mitasのForMenというサプリとフィッシュオイルを飲んでもらい

3日に1回射精してもらいました🥺

コエンザイムQ10
    マカ
    亜鉛
    ビタミンCとE

精子の改善にいいと見た成分が全て入ってたので買いましたが少し高いです😂

今週生理ということは最短でいくと採卵まで2〜3週間なので

ご主人なんとかその期間だけでも🥲

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で回復するんですね!!😳✨
    早速サプリ調べてみました!!
    いま亜鉛、マカのサプリは飲んでもらってるのですがmitasの方が他の成分も入ってるし良さそうですね✨
    さっきタバコ減らすように伝えてから不機嫌ながらも明らかにいつもより吸って無いです😹
    はい、数週間だけでも我慢してもらうよう伝えてみます😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人を庇う訳じゃないんですが

私元喫煙者なので
    少しだけ禁煙する時の気持ちをw

禁煙は常に一緒にいて心の拠り所になってる相棒との別れですかねw

完全にタバコ依存してるのでそれが急に居なくなるととてつもない寂しさがあります😂

なので突然別れを切り出されて寂しさから不機嫌になったと思いますが

頭では分かってるんだと思います🥲

既に亜鉛とマカ飲んでいるならコエンザイムQ10

追加するだけでもいいかもしれません😆

3ヶ月位改善にかかると先生に言われましたが

それよりは早かったです🥺

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の拠り所との別れ😿!
    急に辞めるのはどうしても無理ですよね😭…。
    コエンザイムも見てみます✨
    色々と教えていただきありがとうございます😭
    お互い治療頑張りましょう😊🩵

• 10月29日