幼稚園の事務、研究補助、歯科衛生士の中でどれが良いと思いますか?他を探しますか?
この中だったらどの仕事が良いと思いますか?
上が年中、下が一歳です。
①幼稚園の事務
8時〜14時。週5日。給食ありで休憩なし。
時給1100円。子どもを預けて勤務ok。
車で10分程です。
デメリットは、もし合わなくなって辞めたくなった場合、そのまま通わせるのが気まずいです…
②研究補助(農薬、除草剤の研究会社)
とりあえず10時〜12時。週3日。車で25分で交通費なし。
来年から9時〜15時、週4日程の勤務に変更。
時給960円。
デメリットは洗浄などがあって、手がかぶれる可能性有りと言われたことです。
③歯科衛生士
午前中9時30分〜13時。
時給1800円。平日のみの勤務。
デメリットは車で片道45分かかります。
皆さんだったらこの中だとしたらどこにしますか?
それか他を探しますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆな
私だったら他探します😊
はじめてのママリ🔰
私だったら①で働いて子どもは違う幼稚園か保育園に預けますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨なるほど…!確かにその方法もありますよね☺️8時からなんですが、だいぶきついですかね?しばらく働いてなかったので不安で🥲
- 10月29日
くりーみぃ
私が研究補助やってるんですが、対お客様など目の前でお金が発生する仕事じゃないので子どもの急な病気とかで休みやすいのがかなりいいです!
9-16時、週5で時給も同じでしたが勤続で時給上がりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨おぉ!研究補助やってるんですね!何系ですか?手とか荒れたりしないですか?
対人より、やはり休みやすさはあるんですね✨面接で休みやすいと仰ってたのでそういうことなんですね☺️- 10月29日
-
くりーみぃ
医療系です!動物使ったりもしてるので洗浄とかあるといっても基本ニトリル手袋をしてるのでそれを付け替えるのでそこまでではないです!でもお肌がデリケートな方はつけっぱなしでも蒸れたりゴムで荒れるって方もいるとは思います🤔
私は1人目産まれた時は接客業だったんですけどやはり子どもの熱などでお休みが増え、すぐ転職しました!距離も少し遠いし(車で30分前後)時給も低かったけど融通がきくが最優先だったので良かったです!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
動物実験などでしょうか?なるほど…!ゴムで蒸れてのかぶれも有り得ますよね🙂↕️
ちなみに、農薬や除草剤で使った器具を洗ったりするみたいなのですが吸い込んだり、皮膚に付いたりしそうで怖いのですが考え過ぎですかね?💦
急なお休みなど対応してもらえることを考えると、接客業以外はかなり良い気がしますね🥰- 10月30日
-
くりーみぃ
そうです、行動観察したりするのと器具を使った実験したりするのとで何度も手袋付け替えたりはしてますが私はひどく荒れたことないです!
やはりそういった薬品などで危険が及ぶような作業ならちゃんとしたマスクやゴーグルなどの装備の用意があると思いますし、もっと扱いに慣れた方などがやることも多いと思うのでそこまで危ないものは扱わないのではないでしょうか🌟- 10月30日
ママリン
この中なら①ですが
子供を同じ園に通わせるのはオススメしません、、、もし合わない職場だった場合、子供が人質みたいな感じになって、辞めように辞めれないです😭
幼稚園に合わせて夏休みとかの長期休暇がとれるなら好条件ですよね🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨なるほど…!確かに人質ですよね!なにかあったら気まずくなるの嫌です🤢子ども園なのですが、お休みとかはあまり無さそうです💦
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨待つのも策ですよね👍