コメント
はじめてのママリ🔰
霧島市でも、牧園とか福山方面なのか、国分隼人方面なのかでも違います💦国分隼人なら厳しいかと。
あと、いま2ヶ月の赤ちゃんなら、8月生まれでしょうか?🤔
それなら来年8月だと0歳クラスに入園なので、1歳クラスからの入園希望ならぱ再来年8月入園になります。
はじめてのママリ🔰
霧島市でも、牧園とか福山方面なのか、国分隼人方面なのかでも違います💦国分隼人なら厳しいかと。
あと、いま2ヶ月の赤ちゃんなら、8月生まれでしょうか?🤔
それなら来年8月だと0歳クラスに入園なので、1歳クラスからの入園希望ならぱ再来年8月入園になります。
「お仕事」に関する質問
一昨日、娘が体調崩し仕事も休みをもらい 本日休み明け出勤したんですが、 みんなして塩対応でほぼ無視状態☺️☺️ 今すぐにでも辞めたいです🫠 でもなかなかいうタイミングがない。 退職代行使いたいくらいなんですけどあ…
会社の人のことを好きでも嫌いでもなく、むしろ良い人と思ってるのに仕事が終わったら一切絡みたくないと思ってしまうのはなぜだと思いますか? 結局その人のこと嫌だと思ってるのでしょうか? 仕事も楽しかったらそう思…
職場で産休・育休についての心得を 見せられました。 基本、産休・育休明けは 休みに入る前の役職に戻ること。 ( 正職だったのがパートは× ) 短時間ではなくフルで戻ること。 育休明けにすぐ辞めるのは だめなこと( 手当…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月1日時点で0歳⇒その年度(4月〜翌年3月)は0歳クラス。8月で1歳になっても0歳クラス
4月1日時点で1歳⇒その年度は1歳クラス。8月で2歳になっても1歳クラス
役場にいけば色々相談のってくれるので、聞いてみると良いですよー
霧島は認可外、いわゆる企業型も多いし、企業型は病児保育も併設されてる園もあるので、認可外もあわせて検討しても良いと思います。また、所得によっては、認可外のほうが安い場合もあります。
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます🙇♀️
色々な事だらけでした、役場に言って話を聞いてみようと思います!アドバイスして頂きありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございます🙇♀️
今年の8月に産まれました!私自身わかってないことが多かったです💦
教えて頂きありがとうございます🙇♀️